sss

Resep Cara Buat Ayam Rambutan, Gurih dan Kremesnya Bikin Ketagihan

DapurOnlineku - Cemilan dari bahan ayam, emangnya ada? Umumnya ayam dijadikan lauk makan nasi, tapi disini kita mencoba kreasikan ayam dengan bahan-bahan lain menjadi cemilan yang tak hanya enak, tapi juga bergizi, yakni ayam rambutan. Dinamakan ayam rambutan karena bentuknya bulat dan bagian luarnya mirip serabut/rambut. Ayam rambutan memiliki tekstur kenyal di bagian dalam dan kremes bagian luarnya. Selain enak dijadikan cemilan, ayam rambutan juga enak dijadikan lauk makan nasi. Donat Indomie Kentang, Jajanan Ngehit yang Rasanya Yahud
ayam rambutan
 Penasaran bagaimana cara membuat ayam rambutan? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini : HotMie Kribo, Cemilan Enak Kremes Di Luar Dan Lembut Didalam, Ini Resep Cara Buatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

¼ kg ayam bagian dada, potong dadu
2 siung bawang putih
1 btr telur
¼ kg tepung tapioca/kanji
1 bgks kulit pangsit, gunting panjang-panjang
Merica bubuk secukupnya
Garam, secukupnya
Gula pasir secukupnya
Tepung bumbu instan secukupnya
Minyak goreng

Pelengkap

Saus sambal dan mayonaise

Cara Membuatnya :

1.    Giling ayam dalam food processor/blender bersama bawang putih, tepur, garam, dan gula pasir
2.    Setelah halus, masukkan tepung tapioca, aduk hingga merata
3.    Baluri tangan dnegan tepung agar tidak lengket, ambil adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil
4.    Masukkan dalam tepung bumbu yang sudah dicairkan
5.    Gulingkan dalam kulit pangsit sambil terus dikepal-kepal
6.    Panaskan minyak goreng, masak hingga kering kecokelatan (goreng dalam api sedang agar matang hingga dalam)
7.    Ayam rambutan siap disajikan bersama saus sambal atau mayonnaise
Hem, ternyata menjadikan ayam sebagai cemilan sangatlah mudah banget ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »