Loading...
sss

Mudah Banget, Ini Resep Cara Buat Kulit Lumpia/Martabak yang Lentur

Dapuronlineku - Butuh kulit lumpia, tapi bingung nggak tahu bagaimana cara membuatnya. Saat ini Kulit lumpia banyak dijual di pasar, namun kulit lumpian di pasaran bentuknya kurang sesuai harapan, karena kaku, tidak gurih dan mudah sobek. Beda jika kita membuat kulit lumpian sendiri di rumah, karena kita bebas membuatnya dari bahan-bahan terbaik sehingga hasilnya akan sesuai harapan. Tahukah Anda jika membuat kulit lumpia sangat mudah, hanya dibutuhkan bahan-bahan sederhana yang mudah didapatkan. proses pembuatan kulit lumpia juga terbilang sangat cepat dan nggak ribet, hanya saja dibutuhkan trik khusus agar hasilnya bisa pas banget, lentur, mulus dan tidak mudah sobek. Resep Cara Mudah dan Murah Membuat Glaze/Glazur Toping Donat Warna-Warni



Penasaran bagaimana tips cara membuat kulit lumpia yang lentur dan tidak gampang sobek, simak kelanjutan artikel ini. Mudah Banget, Ini Resep Cara Buat Martabak Mini Empuk Lembut Bersarang Tanpa Mixer

Tips agar kulit lumpia sempurna dan tidak mudah sobek :

  • Gunakan api kecil saat mendadar kulit lumpia (api kebesaran membuat teksturnya tidak mulus)
  •  Dadar menggunakan sendok sayur ukuran sedang (terlalu sedikit akan membuat bentuknya belepotan)
  • Ratakan dengan cepat saat adonan sudha dituang (agar mendapat bulatan sempurna)
  • Taburi tepung setelah kulit diangkat (agar tidak lengket antara satu kulit dnegan lainnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 btr putih telor 
  • 100 gr tepung terigu
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya 

Cara Membuatnya :

  1. Campurkan semua bahan, aduk-aduk hingga merata
  2. Panaskan teflon yang sudha dibaluri margarin/minyak goreng
  3. Dadar adonan sesendok sayur, ratakan dan masak hingga matang. siishkan
  4. Kulit lumpia/martabak siap digunakan

Mudah dan nggak ribet khan cara membuat kulit lumpia/martabak. Semoga bermanfaat yaa...

Loading...
loading...
Previous
Next Post »
Loading...