sss

Resep Cara Membuat Cireng Contong, Kenyal-Kenyol Krenyesnya Bikin Ketagihan

DapurOnlineku - Anda suka menikmati lezatnya jajanan Cireng khas Bandung? Cireng yang enak bisa dimodifikasi menjadi jajanan yang lezat banget loh, yakni : Cireng contong.  Disini kita memadukan kenyalnya cireng dengan krenyes dan renyahnya kulit pangsit yang gurih sehingga menghasilkan sensasi yang luar biasa nikmat. Seperti cireng pada umumnya, Cireng contong enak dinikmati dengan bumbu rujak loh. Untuk membuat cireng contong sangatlah mudah dan praktis, hanya dibutuhkan bahan-bahan sederhana. 
cireng contong
Penasaran bagaimana cara membuat cireng contong yang kenyal-kenyol krenyes? Simak Resep dan Cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr Tepung Tapioka/Aci
•    2 bh Tahu
•    1 bungkus kulit pangsit
•    2 btg daun bawang, cincang
•    2 siung bawang putih, haluskan
•    1 sdm garam
•    1/2 sdm gula pasir
•    sejumput merica bubuk
•    kaldu sapi bubuk secukupnya
•    Minyak goreng

Bumbu Saus :

•    100 gr Gula merah
•    3 bh cabai rawit
•    1 siung bawang putih
•    asam jawa, secukupnya
•    garam, secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Hancurkan tahu, sisihkan
2.    Siapkan wadah, masukkan tepung, tahu, daun bawang cincang, bawang putih halus, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk.
3.    Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil Uleni hingga kalis dna mudah dibentuk
4.    Potong kulit pangsit menjadi empat
5.    Sendoki adonan pada kulit pangsit, kemudian lipat/contong
6.    Panaskan minyak, goreng cireng contong hingga matang dan mekar
7.    Cireng contong siap disajikan
Ternyata untuk membuat cireng contong sangatlah mudah ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »