sss

Resep Hati Sapi Bumbu Kuning

Bagi pecinta olahan jerohan, resep hati sapi bumbu kuning layak dicoba nih. Hati sapi menjadi alternatif lauk yang tepat, karena mengandung banyak gizi penting, diantaranya protein, kalsium, zat besi, Vitamin A, Vitamin B12, asam folat, seng, fosfor, dan Vitamin C, serta kolin. Meskipun kaya gizi, namun kita harus hati-hati, usahakan memilih hati yang baik dan segar, dan proses pencucian serta memasaknya juga harus benar. Hati sapi bisa diolah beraneka jenis masakan, diantaranya sambel goreng, rendang, atau cukup digoreng saja juga sudah oke.
Nah, untuk menambah keahlian Anda dalam memasak, saya akan bagikan resep hati sapi bumbu kuning sebagai berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
500 gr hati sapi
•    250 ml santan kental dari ½ kelapa
•    2 lbr daun salam
•    3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
•    2 btg serai, dimemarkan
•    1 lbr daun kunyit
•    2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong
•    2 sdt garam
•    1/2 sdm gula merah
•    2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 bh bawang putih
6 bh bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
½ sdt ketumbar
2 btr kemiri, disangrai
¼  sdt jinten
Cara Pembuatannya :
1.    Rebus hati sapi bersamagaram, daun salam, serai, jahe hingga matang. Lalu, potong hati sesuai selera.
2.    Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun serai, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit hingga harum.
3.    Tambahkan cabai merah dan masak hingga setengah layu.
4.    Masukkan hati sapi, dan aduk-aduk hingga merata
5.    Tambahkan garam dan gula merah. Lalu masukkan santan kental.
6.    Masak hingga santan menyurut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Nah, gimana mudah banget khan? Yuk segera praktekkan resep hati sapi bumbu kuning diatas. Semoga bermanfaat dan selamat memasak!!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »