Rendang daging merupakan salah satu makanan favorit keluargaku. Memasak rendang bisa dikatakan sangat berat, karena membutuhkan waktu cukup lama untuk mendapatkan rendang dengan rasa yang nendang. Meskipun demikian, memasak rendang dengan cara benar akan membuat makanan kita awet dan tahan hingga beberapa hari lamanya. Jadi, bersusah-susah dahulu dan bersenang-senang kemudian. Cukup masak sehari saja dalam jumlah besar, kita bisa menikmatinya selama beberapa hari.
Okey dech, agar lebih jelasnya, kita simak resep rendang daging berikut ini :
Bahan yang dibutuhkan
500 gram daging sapi, potong sesuai selera
500 ml santan kental, dari 2 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbunya
250 ml air
Bumbu halus:
Okey dech, agar lebih jelasnya, kita simak resep rendang daging berikut ini :
Bahan yang dibutuhkan
500 gram daging sapi, potong sesuai selera
500 ml santan kental, dari 2 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbunya
250 ml air
Bumbu halus:
- ¼ kg cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm gar
- 12 bh cabai merah iris-iris
- 2 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 3 butir asam kandis
- Tumis bumbu dengan minyak hingga harum dan mengental, lalu masukkan daging, dan aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk-aduk hingga merata.
- Tuangkan air secukupnya, lalu masak hingga air menyusut seraya diaduk sesekali agar tidak gosong
- Masukkan santan kental, dan masak dengan api sedang. Masak hingga daging empuk dan bumbu agak mengering dan berminyak.
- Rendang daging siap disajikan
Loading...
loading...