sss

Resep Sate Kerang Pedas Manis

Sate kerang termasuk olahan yang banyak digemari karena rasanya yang nikmat. Sate kerang bisa dijadikan teman makan kupang lontong, cemilan, atau lauk sehari-hari. Tahukah kalian, kerang tidak hanya lezat, tapi juga kaya nutrisi, diantaranya : asam lemak tak jenuh (omega3), Vitamin B12, Vitamin A, Fosfor, Protein, Potasium, dan kalsium.
Kerang bisa dimasak menjadi aneka hidangan lezat, diantaranya sate kerang, oseng-oseng kerang, dan lain sebagainya. Untuk membuat sate kerang, bahan yang kita butuhkan adalah kerang kupas. Perpaduan kerang segar dan bumbu-bumbu yang nikmat akan membuat  sate kerang semakin menggoda selera. Berikut ini merupakan cara membuat sate kerang :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

250 gr Kerang
2 cm Iengkuas
1 lbr daun salam
½ sdm air asam jawa
4 sdm kecap manis
Tusuk sate
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:

6 bh bawang merah
4 bh Bawang putih
3 bh cabai merah, buang bijinya
5 buah cabai rawit merah
½ sdt garam
2 cm jahe

Cara Membuat :

•    Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, laos. Aduk-aduk hingga berbau harum.
•    Masukkan kerang, aduk-aduk dan masak sampai kerang tercampur rata dnegan bumbu.
•    Tambahkan kecap manis dan air asam, kemudian aduk hingga merata.
•    Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap
•    Tusuk kerang pada tusuk sate.
•    Kerang bisa langsung dinikmati atau kalau mau lebih enak, panggang sebentar dalam double pan.
Hem, mudah dan cepat kan pembuatannya. Semoga resep sate kerang pedas manis diatas dapat menambah wawasan memasak Anda.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »