Ampela ati bisa diolah menjadi aneka masakan, misalnya ampela goreng tepung, campuran capcay, dan lain-lain. Kali ini, Dapuronlinku akan menyajikan resep sambal ampela ati yang praktis, nikmat dan cocok sekali untuk penyuka masakan pedas.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
5 bh Ampela Ati10 bh Cabai kecil
8 Bawang merah
6 Bawang putih
1 sdm Garam
¼ sdt Gula
250 gr Minyak goreng
Cara Pembuatan :
1. Buang kotoran dan cuci ampela ati hingga bersih2. Rebus ampela ati hingga empuk
3. Iris-iris ampela ati kecil-kecil, kemudian goreng hingga matang
4. Potong kasar semua bumbu (bawang merah, bawang putih dan cabai), lalu rebus hingga empuk
5. Uleg bumbu yang baru direbus. Tambahkan gula dan garam
6. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga matang
7. Masukkan ampela ati goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu
8. Sambal ampela ati siap disajikan
Mudah dan cepat kan? Semoga resep diatas dapat menginspirasi kita semua.
Loading...
loading...