sss

Cara membuat Bihun Ayam mudah dan Nikmat

Bihun paling enak dijadikan cemilan, karena rasanya yang nikmat. Ngomongin soal bihun, beberapa orang menjadikannya sebagai isi dari tahu isi, lumpia, pastel, dan berbagai cemilan lainnya. Ternyata bihun juga bisa dijadikan lauk makan yang nikmat loh. Hanya dengan menambahkan aneka bahan lainnya, seperti : udang, ayam suwir, sosis, atau yang lainnya, kita bisa menjadikan bihun sebagai teman makan yang nikmat.
Nah, kali ini Dapuronlineku akan menyajikan resep Bihun ayam yang mudah dan nikmat. Untuk lebih jelasnya, intip step by step pembuatannya berikut ini :

Bahan yang dibutuhkan :

2 bh Bihun, rendam kedalam air panas
1/2 dada ayam, goreng lalu suwir-suwir
1 bh telur, kocok lepas
100 gr kubis, potong-potong

Bumbu yang dibutuhkan :

3 siung bawang putih
4 bh Bawang merah
1/2 sdm lada
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen

Cara membuatnya :

  1. Haluskan bumbunya, kemudian tumis kedalam minyak secukupnya
  2. Masukkan kol, masak hingga layu
  3. masukkan ayam suwir dan telur kocok, aduk-aduk hingga merata
  4. Masukkan bihun, tambahkan kecap manis dan lada bubuk
  5. Setelah agak matang dan merata, tambahkan minyak wijen.
Bihun ayam siap disajikan hangat-hangat. Selamat mencobaa!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »