Sayur asem, apapun isinya tetaplah menggoda. Perpaduan rasa manis, asam, dan gurihnya kaldu daging selalu menarik nafsu makan semua kalangan. Nah, kali ini dapuronline akan menyajikan resep sayur asem tetelan bumbu iris yang praktis dan cepat pengolahannya. Mungkin kalian tidak percaya, tapi proses memasak sayur asem tetelan ini tidak sampai 30 menit loh.
Sayur asem tetelah ini akan terasa lengkap ketika disajikan dengan sambal terasi, sambal teri, atau sambal bajak. Lebih okey lagi kalau ditambah tongkol goreng atau ikan asin. Ih, daripada ngelantur membayangkan yang enggak-enggak, mending segera simak step by stepnya berikut ini :
150 gr Kecambah kedelai
250 gr daging tetelan
6 bh Bawang merah, iris tipis
4 bh Bawang putih, iris tipis
4 bh Tomat sedang, iris kasar
2 lbr Daun salam
2 cm Lengkuas
1 sdm garam
½ sdm Gula pasir
Sayur asem tetelah ini akan terasa lengkap ketika disajikan dengan sambal terasi, sambal teri, atau sambal bajak. Lebih okey lagi kalau ditambah tongkol goreng atau ikan asin. Ih, daripada ngelantur membayangkan yang enggak-enggak, mending segera simak step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 Ikat Kacang panjang, petiki150 gr Kecambah kedelai
250 gr daging tetelan
6 bh Bawang merah, iris tipis
4 bh Bawang putih, iris tipis
4 bh Tomat sedang, iris kasar
2 lbr Daun salam
2 cm Lengkuas
1 sdm garam
½ sdm Gula pasir
Cara Memasak :
- Presto daging tetelan ke dalam panci presto selama 10 menit
- Tambahkan air dan masak hingga mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan kecambah kedelai
- Tambahkan bumbu iris, daun salam, lengkuas, tomat, garam dan gula
- Masak hingga empuk dan jangan lupa cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.
Loading...
loading...