sss

Bihun Baso Special Siram Daging Asam manis Pedas (Resep Kreasiku Diikutkan Dalam Kontes Resep di fanspage Kintakun)

Stock daging melimpah saat Hari Raya Idhul Adha dan bingung mau diolah apalagi? Idhul Adha identik dengan olahan khas daging yang itu-itu saja, misalnya : sate, gule, rendang, krengseng, dan kawan-kawan. Bosen juga khan? Tapi mau gimana lagi, karena pas moment Idhul Adha biasanya persediaan daging melimpah, jadi tidak ada salahnya kalau kita kreasikan menjadi olahan yang nikmat, namun tidak membosankan. Nah, kali ini Dapuronlineku akan mengkombinasikan daging dengan bihun dan sayuran. Oiyaa, moment kali ini bersamaan banget pas ada event "cipta Resep Kreatif" yang diadakan di sebuah fanspage, jadi sekalian aja dech. Kira-kira mau jadi apa yaa..., daripada penasaran, mending langsung intip aja yuk....


Bahan-Bahan yang dibutuhkan Untuk Bihun Baso Special
3 Keping Bihun jagung, rebus hingga mengembang dan tiriskan
1 bh Telur, kocok lepas
10 bh Baso sapi, potong dadu
1 bh Wortel, potong korek api
100 gr Kol, Potong kasar
2 bh Bawang pre, potong kasar
2 btg Seledri, potong halus
2 sdm Minyak Goreng untuk menumis bumbu
2 Sdm Kecap manis
1 sdm Minyak Wijen
Bumbu yang dihaluskan :
6 bh Bawang merah
4 siung Bawang putih
1/2 sdt Merica
1 Sdm Garam
Resep Daging Asam Manis Pedas (Siramkan pada bagian atas Bihun Baso Special)
Bahan yang dibutuhkan Untuk Daging asam manis Pedas
250 Daging sapi tanpa lemak
3 sdm Kecap manis
2 lbr jeruk purut
1 sdm asam kandis
2 sdm Minyak goreng utuk menumis
2 btg Bawang pre, potong kasar
Bumbu Halus
6 Bh bawang merah
4 Siung Bawang putih
4 bh Cabai Merah
1 bh Tomat
1 cm Jahe
1/4 sdt merica bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat
1.       Panaskan minyak Goreng, tumis bumbu halus dan bawang pre hingga harum
2.       Masukkan potongan daging, tambahkan air secukupnya sambil diaduk-aduk
3.       Tambahkan kecap manis, asam kandis, gula pasir dan garam.
4.       Setelah kuah agak menyusut dan mengental, matikan apinya.
====================================================================================
Cara Memasak Bihun Baso Special
1.       Panaskan Minyak goreng, tumis bumbu halus dan tambahkan bawang pre. Aduk-aduk hingga harum
2.       Masukkan wortel, aduk-aduk hingga agak matang, kemudian tambahkan kol.
3.       Masukkan kocokan telur, aduk hingga matang.
4.       Masukkan bihun, baso daging sapi, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bercampur rata.
5.       Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan seledri cincang.
6.       Tata Bihun baso Special dalam piring saji, kemudian siramkan daging asam manis pada bagian atasnya dan taburkan bawang goreng. Bihun Baso Special Siram Daging Asam manis Pedas siap dinikmati.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »