sss

Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat

Tahukah kalian jika Keong sawah bisa disulap menjadi makanan yang nikmat dan menggugah selera? Di Surabaya, keong sawah diolah menjadi aneka cemilan lezat, diantaranya : sate keong, krengsengan, dan lain sebagainya. Nah, kali ini Dapuronlineku juga akan menyajikan olahan Keong Sawah yang tak kalah nikmatnya. Simak cara membuatnya berikut in

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
½ kg Keong sawah yang siap olah
4 sdm Kecap Manis
2 lbr daun Salam
2 lbr daun jeruk
3 tangkai daun bawang
Minyak goreng, untuk menumis
5 bh Cabai hijau, iris-iris 

Bumbu yang dihaluskan :
6 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
3 bh Cabai merah besar
8 bh Cabai rawit
½ merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya 

Cara Memasak Keong Sawah :

Cuci bersih keong sawah, potong-potong jika ada yang besarnya tidak rata
Campurkan keong sawah dengan daun jeruk dan daun salam, rebus dalam panci presto selama 15 menit (agar cepat empuk dan tidak a lot), tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan cabai hijau. Aduk-aduk hingga harum
Masukkan keong sawah, aduk-aduk hingga merata
Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir
Tuangkan kecap manis dan aduk-aduk hingga matang. Taburkan daun bawang.
Setelah empuk dan rasanya pas, Anda bisa mengangkat dari kompor. Oseng Keong sawah pedas dan enak siap disajikan.

Source
Loading...
loading...
Previous
Next Post »