sss

Tumis Tongkol Mangga Muda yang Segar dan Nikmat

Mangga muda paling enak buat apa yaa? Tidak perlu bingung, karena Anda bisa mengolahnya menjadi lauk yang nikmat dan menggugah selera, yakni Tumis tongkol mangga muda yang segar dan nikmat. Cara memasaknya sangat mudah dan tidak perlu makan waktu lama. Beneran, gak sampai 20 menit semuanya sudah siap loh.. Tidak percaya, mending langsung simak resepnya yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1 bh Mangga setengah matang, iris korek api
2 bh Pindang Tongkol sedang, potong-potong
Minyak goreng secukupnya
4 sdm Kecap Manis
2 sdm Saus tiram
¼ sdm garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk

Bumbu yang dibutuhkan

5 bh Bawang merah, iris tipis
3 bh Bawang putih, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh Cabai merah, iris serong
3 bh Cabai rawit isir serong
1 bh daun jeruk, buang tangkainya

Cara Membuat :

1.    Panaskan minyak dan goreng ikan tongkol hingga matang
2.    Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bumbu halus dan aduk-aduk hingga harum
3.    Masukkan mangga muda, aduk-aduk hingga rata
4.    Masukkan tongkol, aduk-aduk sebentar. Tambahkan kecap manis, saus tiram dan sedikit air
5.    Masukkan garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan mengental
6.    Cicipi, kemudian angkat.
Tumis Tongkol Mangga Muda yang Segar dan Nikmat siap dihidangkan menjadi teman santap siang. Mudah banget khan? Semoga bermanfaat yaa!

Loading...
loading...
Previous
Next Post »