sss

Membuat Udang Goreng Tepung yang Enak dan Crispy

DapurOnlineku - Udang termasuk salah satu jenis seafood yang banyak penggemarnya, karena rasanya yang gurih dan manis. Udang bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat bergizi, diantranya : udang asam manis, satai udang, udang bakar kecap, udang telur asin, Udang goreng tepung, dan masih banyak yang lainnya. Disini kita akan membahas tentang udang goreng tepung. Ngomongin soal udang goreng tepung, pasti ingatan kita akan membayangkan daging udang yang manis dan sensasi tepung yang crispy dan gurih. 
Jika Anda sekeluarga termasuk penggemar olahan udnag, simak aja resep udang goreng tepung yang enak dan crispy berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr Udang windu ukuran besar
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 3 bh Bawang putih, haluskan
  • 100 gr Tepung terigu protein sedang
  • 200 gr Tepung maizena
  • ½ sdm Lada bubuk
  • 1 sdm garam
  • Minyak goreng

Cara Membuatnya

  1. Bersihkan udang dari kotoran dan kupas kulitnya
  2. Campurkan kocokan telur dengan bawang putih halus, garam secukupnya, dan lada bubuk.
  3. Masukkan udang kedalam telur, aduk-aduk dan biarkan hingga bumbu meresap
  4. Campurkan tepung terigu dan maizena. Kemudian tambahkan garam serta lada. Aduk-aduk hingga merata
  5. Angkat udnag dari telur, kemudian taruk dalam tepung kering. Aduk-aduk dan cubit-cubit agar tepung lengket
  6. Panaskan minyak goreng dan goreng udang hingga matang dan kuning kecoklatan
Loading...
loading...
Previous
Next Post »