sss

Resep dan Cara Membuat Sate Jamur Bumbu Kacang Nikmat

Umumnya, bahan untuk dibuat sate adalah daging ayam, sapi atau kambing. Namun bagi yang kurang suka makan daging, ada alternatif sate yang tidak hanya enak tapi juga jauh lebih sehat, yakni sate jamur. Jamur memiliki tekstur yang kenyal serta rasa dan aroma yang lezat sehingga banyak yang menyebutkan jika sate jamur hampir mirip dengan sate ayam. Membuat sate jamur yang enak tidaklah sulit, bahkan bisa dibilang lebih mudah dari membuat sate daging. Jelas dong, karena jamur lebih bersih dan steril sehingga tidak banyak perlakuan khusus untuk membuat sate yang lezat. 

Untuk bumbu sate sendiri, Anda bebas memilih bumbu apa saja sesuai selera, baik itu bumbu kacang, bumbu kecap, bumbu pedas atau yang lainnya. Namun disini kita akan membagikan resep dan cara membuat sate jamur bumbu kacang yang super lezat. Penasaran? Simak aja yuk…

Bahan – bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr jamur tiram putih
•    Tusuk sate secukupnya
•    2 sdm kecap manis
•    1 bh jeruk limau

Haluskan :

•    100 gr Kacang tanah goreng
•    2 bh bawang putih, goreng
•    2 btr kemiri, sangrai
•    Gula merah secukupnya
•    Garam secukupnya

Toping:

•    Kecap
•    Bawang Goreng untuk taburan
•    Irisan bawang merah
•    Irisan cabai rawit, jika suka pedas

Cara memasak:

1.    Bumbu halus dicampur air secukupnya, didihkan hingga mengental dan tambahkan kecap. Sisihkan.
2.    Rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan jamur sebentar saja. Peras dan suwir-suwir
3.    Tusuk-tusuk potongan jamur, celupkan dalam bumbu hingga merata
4.    Bakar hingga matang dan jangan lupa bolak-balik agar matangnya merata
5.    Tata bumbu halus, tambahkan kecap, irisan bawang, irisan cabe, dan air jeruk limau. Gulingkan sate jamur diatasnya dan taburkan bawang goreng.
Hem, mudah banget bukan cara membuat sate jamur tiram putih? Semoga informasi diatas dapat menambah inspirasi Anda semua dalam menciptakan kreasi hidangan lezat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »