sss

Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih

Jamur tiram putih termasuk makanan yang kaya nutrisi dan sangat cocok dikonsumsi siapa saja. Mengolah jamur tiram putih yang enak tidaklah mudah, dibutuhkan trik khusus agar rasa jamur lebih enak maksimal. Apalagi jamur memiliki aroma kayu atau lengur yang sangat mengganggu sehingga harus diatasi dulu sebelum dimasak. Adapun cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi aroma tidak enak tersebut, yakni :
•    Merendam dengan air panas, diamkan selama 5-10 menit lalu peras hingga airnya hilang.  Cuci hingga bersih dan peras hingga aromanya hilang.
•    Mengukus selama 10-15menit
•    Merebus sebentar baru diperas hingga kering
•    Merendam dengan air garam selama 10 menit, lalu peras hingga kering

Cara Masak Tumis Jamur tempe pedas gurih

Setelah melalui proses diatas, Anda bisa mengolah jamur tiram sesuai selera. Nah, salah satu menu yang bisa Anda praktekin adalah Tumis jamur tiram tempe pedas gurih, yakni :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr Jamur tiram putih, suwir suwir
•    2 papan tempe, iris korek api lalu goreng hingga kering
•    3 sdm kecap manis
•    1 sdm saus tiram
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :

•    5 bh cabai merah, cincang halus
•    2 bh Bawang putih, cincang halus
•    5 bh cabai rawit, iris serong
•    2 cm lengkuas, keprek

Cara Memasak :

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
2.    Masukkan tempe dan aduk-aduk hingga merata
3.    Masukkan jamur tiram putih yang sudah direndam air hangat dan diperas, aduk-aduk
4.    Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan saus tiram. Aduk-aduk
5.    Tambahkan air secukupnya agar bumbu meresap, aduk-aduk hingga kering
6.    Setelah matang, cicipi dan angkat. Sajikan
Mudah, praktis dan hasilnya snagat nikmat bukan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita smeua.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »