sss

Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna

DapurOnlineku - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan sagu mutiara, bukan? Ya, mutiara atau yang kerap disebut sebagai pacar cina ini biasa dijadikan bahan campuran es, puding, bubur, kolak, maupun kue. Mutiara atau pacar cina memiliki bentuk bulatan kecil berwarna merah dan teksturnya kenyal. Meski terlihat sederhana, namun memasak sagu mutiara ada triknya lho. Salah langkah akan membuat sagu mutiara jadi hancur tak berbentu, lengket atau justru tidak matang. Sagu mutiara matang bisa dilihat dari warnanya yang bening dan tidak terdapat warna keputihan di bagian dalamnya. Nah, jika Anda seringkali mengalami kegagalan saat memasak sagu mutiara, sebaiknya simak Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna berikut ini : Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras
bubur mutiara/cult.is

Panaskan air hingga mendidih

Sebelum memasukkan sagu mutiara, pastikan Anda rebus air sesuai takaran hingga mendidih (harus benar-benar mendidih, karena memasukkan sagu mutiara ketika belum mendidih akan membuat hasilnya jadi hancur yang lengket). Setelah benar-benar mendidih, Anda bisa memasukkan sagu mutiara. Cara Menggoreng Kentang Agar Renyah dan Tidak Lembek

Jangan diaduk-aduk

Agar mutiara tidak hancur, Anda tidak boleh mengaduk-aduk mutiara ketika direbus. Biarkan saja dulu hingga setengah matang.

Lakukan ini ketika sagu mulai mengental

Ketika sagu mutiara mulai mengental, Anda bisa mulai mengaduknya perlahan. Lakukan pengadukan sesekali saja ya agar tekstur sagu mutiara menjadi berbiji-biji/tidak lengket.

Tambahkan air secukupnya

Untuk menyingkat waktu perebusan dan menghindari lengket, Anda bsia menambahkan air dingin pada rebusan sagu mutiara. Cara ini juga membuat sagu mutiara lebih cepat matang dan bening/transparan. Tutup panci dan rebus kembali hingga mendidih. Ini 7 Alasan Kita Wajib Bahagia Ketika Ditimpa Ujian

Matikan apinya dan diamkan dalam kondisi tertutup

Setelah mendidih, Anda bisa matikan apinya dan biarkan sagu mutiara dalam kondisi tertutup hingga dingin.

Buka dan tambahkan air matang

Setelah panci dingin, buka dan tambahkan air matang. Sagu mutiara akan memiliki bentuk dan tekstur sesuai keinginan. Jika demikian, Anda sudha bisa menggunakan sagu mutiara sebagai campuran makanan, baik itu puding, bubur, es, maupun makanan lainnya. Suka Curhat pada Suami Orang? Sebaiknya Baca yang Ini ya!
Mudah banget khan cara membuatnya, semoga informasi yang berjudul Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna diatas dapat bermanfaat untuk Anda semua.
Tags : cara merebus sagu mutiara yang benar, cara membuat sagu mutiara sendiri, cara memasak sagu mutiara agar cepat matang, cara membuat bubur mutiara mekar, resep bubur mutiara gula merah, cara memasak biji mutiara, cara merebus mutiara, resep bubur mutiara kuah santan
Loading...
loading...
Previous
Next Post »