sss

Resep dan Cara Membuat Tumis Buah jambu Mede / Mete Enak

DapurOnlineku - Pernah makan sayur jambu mete? Bagi Anda yang belum pernah mencobanya, pastilah merasa aneh, masa iya jambu mete atau jambu monyet bisa diolah menjadi sayur? Padahal kenyataannya memang bisa, bahkan rasa daging jambu mete yang sudha diolah jadi sayur sangatlah lezat dan mirip daging ayam. Hem, pasti pada bingung khan? Jambu mete memang memiliki rasa manis dan agak sepat, namun dengan trik tertentu bisa memiliki tekstur dan rasa seperti daging ayam.
tumis jambu mete/http://www.resepkafe.com
Ingin tahu bagaimana cara mengolah jambu mete menjadi tumisan yang enak? Simak langsung step by stepnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Tumis Daging Kentang Pedas Manis Special

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    7 bh Jambu mede matang
•    ½ ons Teri medan atau bisa diganti udang rebon
•    5 bh Cabe merah
•    10 bh Cabe rawit
•    8 bh Bawang merah
•    3 bh Bawang putih
•    ½ sdt Gula merah
•    ½ sdt Garam
•    kaldu bubuk instan
•    air secukupnya

Cara Membuat Tumis Buah jambu Mede

1.    Iris jambu mede tipis-tipis, lalu peras hingga airnya habis. Kemudian rendam dengan air garam agar rasa sepatnya hilang.  Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Ala H. Slamet
2.    Cuci bersih dan rendam dnegan air panas, tiriskan.
3.    Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang sudha diiris atau diuleg kasar hingga harum
4.    Masukkan teri medan, gula, garam dan penyedap rasa, aduk-aduk dan cicipi rasanya
5.    Tumis jambu mete siap disajikan bersama nasi putih
Jika di daerahmu ada buah jambu mete yang melimpah, alangkah enaknya jika dimanfaatkan sebagai sayuran yang lezat. Semoga bermanfaat yaa..
Loading...
loading...
Previous
Next Post »