DapurOnlineku - Pernah menikmati tumis buncis yang renyah dan crunchy, tapi lezat menggoda? Tumis buncis memang snagat nikmat dinikmati secara langsung atau dijadikan teman makan nasi. Agar rasa tumis lebih nikmat, Anda bisa menambahkan aneka bahan lain sesuai favorit, seperti udnag, tempe, jamur atau yang lainnya. Untuk membuat tumis buncis sangatlah mudah, karena bahannya sangat sederhana dan proses memasaknya juga sangat simple dan praktis. Ingin Membuat Sosis Sendiri yang Enak dan Sehat? Ini Resep dan cara Membuatnya
tumis buncis/dok. pribadi |
Ingin bisa membuat tumis buncis udang petai di rumah, simak step by step pembuatannya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Nugget Pisang Enak Crispy
Tips masak tumis buncis renyah dan enak
• Untuk tumis, Anda bisa mengulek atau mengiris bumbu (tergantung selera)
• Pilih udang ukuran sedang atau kecil saja, karena teksturnya lebih empuk meski tidak dikupas kulitnya
• Tumis buncis dalam waktu singkat agar teksturnya renyah dan nutrisinya terjaga
• Untuk petai, Anda bisa menggunakan utuh atau mengirisnya tipis-tipis
• Pilih udang ukuran sedang atau kecil saja, karena teksturnya lebih empuk meski tidak dikupas kulitnya
• Tumis buncis dalam waktu singkat agar teksturnya renyah dan nutrisinya terjaga
• Untuk petai, Anda bisa menggunakan utuh atau mengirisnya tipis-tipis
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 300 gram buncis
• 250 gram udang, buang kepalanya
• 1 papan tempe, potong dadu, goreng
• 1 papan petai, iris jadi 2
• 250 gram udang, buang kepalanya
• 1 papan tempe, potong dadu, goreng
• 1 papan petai, iris jadi 2
Bumbu yang dibutuhkan :
• 3 cabe merah besar yang dibuang biji dan dipotong serong
• 5 bh cabai rawit, potong serong
• 5 butir bawang merah diiris tipis
• 3 siung bawang putih
• ½ sendok teh gula pasir
• 1 potong lengkuas, geprek
• 1 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm saus tiram
• 5 bh cabai rawit, potong serong
• 5 butir bawang merah diiris tipis
• 3 siung bawang putih
• ½ sendok teh gula pasir
• 1 potong lengkuas, geprek
• 1 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm saus tiram
Cara Membuat :
1. Cuci bersih buncis dan hilangkan serat pada ujung-ujungnya. Potong sesuai selera dan ukuran
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah,bawang putih, cabai merah dan cabai rawit, aduk-aduk hingga harum
3. Tambahkan lengkuas, daun salam dan petai, tumis hingga layu
4. Tambahkan udang lalu tumis hingga berubah warna.
5. Masukkan buncis dan tempe, aduk hingga setengah matang
6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula dan garam.
7. Cicipi rasanya, angkat.
Untuk membuat tumisan buncis yang renyah dan enak snagatlah mudah, bukan? Semoga informasi resep diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah,bawang putih, cabai merah dan cabai rawit, aduk-aduk hingga harum
3. Tambahkan lengkuas, daun salam dan petai, tumis hingga layu
4. Tambahkan udang lalu tumis hingga berubah warna.
5. Masukkan buncis dan tempe, aduk hingga setengah matang
6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula dan garam.
7. Cicipi rasanya, angkat.
Untuk membuat tumisan buncis yang renyah dan enak snagatlah mudah, bukan? Semoga informasi resep diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...