sss

Resep dan Cara Membuat Ceker Pedas Manis Empuk Hingga Tulang

DapurOnlineku - Musim hujan kayak gini paling enak makan yang pedas-pedas. Ceker pedas manis yang mepuk hingga ke tulang menjadi pilihan yang tepat, karena menu yang satu ini sangat enak dan pastinya murah meriah. Ceker pedas manis yang empuk hingga ke tulangnya ini bisa dinikmati saat bersantai bareng teman atau keluarga bahkan bisa juga dijadikan lauk makan nasi. Memasak ceker pedas manis tidaklah susah, hanya trik sederhana anak rasanya lezat, tidak amis dan teksturnya empuk hingga ke tulang. Tips dan Cara Menyimpan Keju Cheddar Agar Tak Kering dan Berjamur 
ceker pedas manis/dok. pribadi

Penasaran bagaimana cara membuat ceker pedas manis yang empuk hingga ke tulang? Simak resep dan cara membuat Ceker Pedas Manis Empuk Hingga Tulang berikut ini : Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Padang Gurih dan Enak

Tips masak ceker empuk dan tidak amis

•    Bersihkan selaput luar pada ceker dan kuku agar bau amis hilang
•    Rebus ceker dalam waktu lama agar empuk hingga ke tulang, disarankan menggunakan panci presto
•    Jika Anda suka pedas, tambahkan cabai lagi sesuai selera

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr ceker atau secukupnya, potong kuku dan bersihkan kulitnya
•    3 lbr daun jeruk purut
•    4 sdm kecap manis
•    3 batang daun bawang, potong-potong
•    air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

•    5 siung bawang putih
•    8 siung bawang merah
•    15 buah cabai rawit
•    3 buah cabai merah
•    1 sdm gula pasir
•    garam secukupnya
•    penyedap rasa (optional)

Cara membuat:

1.    Masukkan ceker dalam panci presto dan rebus hingga empuk selama kurang lebih 30 menit
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu mentah (agar mudah diuleg), kemudian haluskan
3.    Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, aduk-aduk hingga merata.
4.    Masukkan ceker presto dan masak bersama bumbu. Tuang air secukupnya
5.    Masukkan kecap manis, garam dan gula. Masak hingga kuah menyusut dan mengental.
6.    Masukkan potongan daun bawang, tunggu hingga layu dan matikan api.
7.    Ceker pedas manis tulang lunak siap disajikan hangat-hangat
Ternyata untuk membuat ceker pedas manis tulang lunak sangatlah mudah dan tidak ribet. Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Ceker Pedas Manis Empuk Hingga Tulang diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »