sss

Anti Gagal, Ini Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal, Gurih, dan Empuk (Pakai Blender)

DapurOnlineku - Anti Gagal, Ini Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal, Gurih, dan Empuk (Pakai Blender) - Bakso termasuk makanan favorit semua kalangan, karena enak namun tidak terlalu mengenyangkan. Beda banget sama nasi yang lumayan berat dan membuat ngantuk setelah makan. Makan bakso justru membuat seseorang jadi melek dan bersemangat, terlebih jika diberi sambal yang pedas. Ngomongin tentang bakso, ternyata banyak pedagang bakso yang demi mendapatkan untung besar, mereka rela melakukan berbagai cara curang dari mulai menggunakan daging tidak segar, penambahan bumbu instan yang belum tentu higienis, penggunaan MSG berlebihan atau bahkan bahan-bahan berbahaya lain, seperti pengenyal, pengawet, borak dan lainnya. Alangkah sayangnya jika karena makanan favorit kita ini, lantas kesehatan kita yang jadi taruhannya. Resep dan Cara Membuat Ceker Pedas Manis Empuk Hingga Tulang 
bakso ayam kenyal enak pakai blender
 Untuk itulah, saatnya kita membuat sendiri bakso yang lebih sehat dan tentunya tak kalah enak dari warung bakso langganan kita. Kita bisa membuat bakso dari bahan-bahan pilihan, mislanya : ayam, daging sapi atau yang lainnya. Untuk membuat bakso yang kenyal, empuk dan enak tidaklah sulit, untuk itu, simak saja resep dan cara membuat bakso ayam kenyal, gurih dan juga empuk, berikut ini :  Tips dan Cara Menyimpan Keju Cheddar Agar Tak Kering dan Berjamur 

Tips Agar Bakso Ayam Enak, Kenyal dan Gurih Seperti Daging Sapi

  •  Pilih daging ayam bagian dada, karena dagingnya tak banyak lemak dan urat
  • Agar tekstur bakso kenyal, sebelum diblender, masukkan dagiung kedalam kulkas. Setelah itu, simpan lagi kedalam freezer, baru kemudian dibentuk bakso
  • Agar bakso mengembang dan berpori, Anda bisa menambahkan baking powder dan baking soda dengan takaran 1:1/2 sendok makan
  • Agar warna bakso agak kemerahan seperti daging sapi, Anda bisa menambahkan kecap manis secukupnya pada adonan
  • Agar kekenyalan bakso terjaga, setelah direbus hingga mengapung, rendam kedalam air es lagi. baru kemudian simpan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gram daging ayam fillet, cincang kasar
•    200 gram tepung tapioka
•    100 gr tepung maizena
•    1 butir telur
•    1/4 sdt baking soda
•    1 sdt baking powder
•    6 siung bawnag putih
•    3 sdm bawang goreng
•    1sdt merica halus
•    1 1/5 sdt garam
•    ½ sdm gula pasir
•    2 sdm Kecap manis
•    Penyedap rasa secukupnya
•    Air es/es batu secukupnya

Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal, empuk dan gurih :

1.    Campurkan bawnag putih, bawang merah goreng, telur ayam, garam, gula pasir, penyedap rasa dan ayam yang sudah dicincang.
2.    Agar warna baso tidak putih atau bisa mirip daging sapi yang kemerahan, Anda bisa menambahkan kecap manis saat hendak diblender
3.    Tambahkan air es/es batu, lalu blender hingga halus
4.    Masukkan dalam wadah, simpan dalma kulkas selama kurang lebih 20 menit.
5.    Campurkan adonan dengan tepung tapioca dan maizena sambil diuleni serta dibanting-banting
6.    Panaskan air hingga mendidih, lalu matikan
7.    Cetak baso ayam menggunakan tangan dan sendok, masukkan bakso kedalam air panas. Lakukan hingga adonan selesai.
8.    Nyalakan kembali api kecil, jangan biarkan sampai mendidih. Masak bakso setelah terapung agar matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
9.    Bakso ayam kenyal enak dan gurih siap disajikan
Membuat bakso ayam yang kenyal, enak dna gurih tidaklah susah, bukan? Semoga informasi yang berjudul Anti Gagal, Ini Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal Gurih dan Empuk (Pakai Blender), diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.


Loading...
loading...
Previous
Next Post »