sss

Resep dan Cara Membuat Telor Daging Bumbu Bali Yang Simpel Tapi Lezatnya Menggugah Selera

DapurOnlineku - Punya stock telur ayam dan daging, tapi bingung mau dimasak apa? Telur dan daging bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, salah satunya Bali telur daging sapi. Dengan bumbu simple dan cara yang sederhana, kedua bahan ini bisa dijadikan lauk yang enak untuk keluarga tercinta. Telor daging bumbu bali enak dinikmati secara langsung bersama nasi putih atau bisa juga dikombinasikan bersama menu lainnya, seperti nasi pecel. Anda pasti taka sing lagi dengan perpaduan rasa kedua menu tersebut, bukan? Resep dan Cara Membuat Ayam PopCorn Super Pedas, Cocok Untuk Lauk dan Cemilan
telur bali
Pengen membuat telur daging bumbu bali sendiri di rumah, tapi merasa bingung bagaimana caranya? Simak langsung resep dan cara membuat telur bumbu bali berikut ini : Tips dan Cara Mengolah Daging Giling Agar Jadi Lauk Istimewa

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    ½ kg Telur ayam, kukus lalu goreng hingga berkulit
•    200 gr daging sapi, potong-potong
•    2 papan tempe, potong dan goreng
•    2 sdm kecap manis
•    Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

•    10 Bawang merah
•    7 siung bawang putih
•    1 bh tomat sedang
•    6 cabai merah
•    6 cabai rawit, atau sesuai selera
•    2 cm jahe
•    3 btr kemiri
•    Gula dan garam secukupnya
•    Penyedap rasa, jika suka

Cara Membuatnya :

1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
2.    Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga setengah matang
3.    Tambahkan telur dan tempe, tuang air secukupnya
4.    Tambahkan kecap manis, aduk-aduk hingga menyusut dan mengental. Koreksi rasanya
5.    Telur daging bumbu bali siap disajikan bersama nasi putih
Sangat mudah dan praktis khan cara membuat telur daging bumbu bali? Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Telor Daging Bumbu Bali Yang Simpel Tapi Lezatnya Menggugah Selera diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »