DapurOnlineku - Anda
 suka membeli daging ayam? Ada hal penting yang harus diperhatikan 
sebelum membeli daging ayam, yakni : memastikan kesegarannya. Jangan 
sampai kita salah membeli daging ayam sisa kemarin, apalagi salah 
membeli daging ayam bangkai. Selain tidak halal, ayam bangkai juga tidak
 layak dikonsumsi karena mengandung racun dan bakteri yang dapat 
membahyakan kesehatan. Ayam bangkai sendiri merupakan daging ayam yang 
berasal dari ayam mati, jadi bukan karena disembelih. Jadi ayam yang 
matinya bukan karena proses penyembelihan bisa disebut sebagai ayam 
bangkai, misalnya : karena penyakit, terjepit kandang, dicekik/dipukul, 
mati kelelahan saat pengangkutan, ayam stress, penyembelihan tidak 
sempurna, dan lainnya. Lagi Viral, Ini Resep Cara Buat Telur Geprek Renyah, Tebal dan Nikmat 
|  | 
| ayam/refreshedsites.com | 
Ada
 sebagian pedagang curang yang mencampurkan ayam mati ke dalam 
dagangannya. Nah, agar Anda terhindar dari membeli ayam bangkai, 
sebaiknya kenali cirri-ciri ayam bangkai berikut ini : Dijamin Enak, Ini Resep Cara Buat Kuah Bakso Bening Seger dan Sedap Banget
Tercium bau busuk
Umumnya
 ayam bangkai memiliki bau yang lebih busuk/menyengat di beberapa bagian
 tubuhnya, seperti : sayap, ketiak serta lipatan tubuh lainnya. Hal itu 
akibat darah yang tertahan pada tubuhnya dan tidak keluar dengan 
sempurna sehingga menjadi media bagi perkembangbiakan bakteri.
Kulit lebih lembek dan berair
Umumnya,
 ayam bangkai dapat dikenali dari fisiknya yang jelas berbeda dari ayam 
segar, diantaranya adalah : kulitnya lebih lembek dan berair, terdapat 
bendungan darah pada lehernya, terdapat memar-memar, dan warnanya agak 
biru kehitaman. Bahkan ketika digoreng kita akan melihat warnanya agak 
kebiruan.
Luka penyembelihan yang tidak sempurna
Kita
 bisa mengenalinya dari luka penyembelihan pada leher ayam. Ayam yang 
disembelih sempurna akan merenggangkan lehernya sehingga luka akan 
tampak melebar. Jadi ketika luka terlihat menyempit dan tidak terpotong 
sempurna 3 saluran (nafas, makanan dan udara), maka bisa jadi ini 
termasuk ayam bangkai. Makanya, lebih baik membeli ayam secara utuh 
sehingga kita bisa memilihnya.
Warna karkas lebih gelap
Akibat
 penyembelihan yang tidak sempurna atau ayam mati bukan karena 
penyembelihan dapat meyebabkan pengeluaran darah yang tidak maksimal. 
Nah, darah yang tertahan di tubuh ayam membuat karkas terlihat menghitam
 atau merah gelap, terutama pada bagian pembuluh darah area sayap, kaki,
 punggung dan  juga dada.
Harga lebih murah
Jangan
 gampang tergiur harga murah, karena bisa jadi Anda terjebak membeli 
ayam bangkai. Sayang banget khan, jika karena harga murah yang Anda 
keluarkan, lantas kesehatan Anda sekeluarga jadi taruhannya.
Jika diatas kita berikan informasi cirri-ciri daging ayam bangkai, maka disini kita juga akan membagikan cirri-ciri ayam segar, yang diantaranya adalah : daging berwarna putih segar, tidak terdapat memar/bengkak, tulang sempurna/tidak patah, bau khas ayam segar dan citarasa normal. Semoga informasi yang berjudul Jangan Salah Membeli Ayam Bangkai, Kenali 5 Ciri-Cirinya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
#Ayamsegar #Ayambangkai #Bahayaayambangkai
Ayam berformalin memiliki ciri-ciri :
Warna lebih mengkilat, tidak ada lalat yang berani mendekat, aromanya mirip obat, tidka ada aroma segar ayam atau lebih cenderung bau amis. Jika mendapati ciri-ciri daging ayam yang begini, maka hindarilah karena ayam tersebut sudah dicelupkan kedalam cairan formalin/pengawet mayat. Serem banget khan!Jika diatas kita berikan informasi cirri-ciri daging ayam bangkai, maka disini kita juga akan membagikan cirri-ciri ayam segar, yang diantaranya adalah : daging berwarna putih segar, tidak terdapat memar/bengkak, tulang sempurna/tidak patah, bau khas ayam segar dan citarasa normal. Semoga informasi yang berjudul Jangan Salah Membeli Ayam Bangkai, Kenali 5 Ciri-Cirinya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
#Ayamsegar #Ayambangkai #Bahayaayambangkai
        Loading...
    
        
loading...
 
