sss

Resep Sostel Krispy Enak Tanpa Mesin, Cara Buatnya Mudah Banget

DapurOnlineku - Pernah menikmati lezatnya jajanan kekinian, Sosis Telor atau yang biasa di sebut Sostel? Sostel yang gurih lembut bisa dimodifikasi menjadi lebih menggugah selera loh, namanya Sostel kribo. Sostel kribo memiliki tekstur krispy dan renyah diluar serta sensasi kenyal lembut di bagian dalam. Sostel kribo bisa dijadikan lauk makan nasi, bekal anak ke sekolah atau bisa juga untuk ide bisnis. Tampilan Sostel kribo juga lebih menarik, mirip es krim karena kita menambahkan gagang berupa stick es krim. Modal untuk membuat Sostel kribo terbilang sangat minim loh, jadi sangat untung banget kalau dijadikan bahan jualan.Cilok kribo, Kres-Kres diluar, Kenyol-Kenyol Didalam, Dijamin Cepat Ludes

Sostel krispy

Penasaran bagaimana cara membuat Sostel kribo? Simak langsung yuk, resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep Cireng Contong Kenyal Kenyol Dan Kressss...Bikin Ketagihan ...

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 5 bh sosis (harga sekitar Rp. 5.000)
  • 250 gr Telor (harga Rp. 5.000)
  • 100 Tepung roti/panir  (Rp 3.500)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 btg daun seledri
  • ½ bh wortel, (hitunglah 1000)
  • 1 keping mie telor (1500) Kalau untuk jualan bisa ditambah lagi biar untung
  • 200 tepung terigu  (sekitar Rp. 3000) (100 gr untuk campuran, 100 gr untuk adonan basah
  • Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, secukupnya
  • 250 gr Minyak goreng  (sekitar Rp. 4000)
  • Stik es krim, secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Panaskan air, rebus mie telor yang sudah diremas-remas. Sisihkan
2.    Serut wortel dan cincang seledri sesuai selera
3.    Siapkan wadah, tambahkan telor, tepung terigu, bawang putih halus, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk
4.    Tambahkan wortel dan seledri, aduk merata
5.    Siapkan cetakan agar-agar/es krim yang sudha diolesi margarine, lalu isi adonan setengah saja
6.    Belah sosis separuh, kemudian sematkan stick es krim, lalu masukkan dalam cetakan sambil ditekan hingga tenggelam.
7.    Tambahkan adonan dalam cetakan hingga penuh
8.    Kukus dalam panci pengukus selama kurang lebih 20 menit, angkat
9.    Larutkan tepung terigu, kemudian baluri sostel dengan adonan hingga merata
10.    Gulingkan dalam tepung panir sampai merata, diamkan selama10 menit agar panir melekat kuat
11.    Panaskan minyak, goreng sostel hingga matang dan krispy yaa…
Hem, sangat mudah banget khan cara membuatnya. Semoga informasi diatas dpaat bermanfaat bagi kita semua.
#Jajananngehit
Loading...
loading...
Previous
Next Post »