Resep semur lidah sapi enak, praktis, dan mudah ini wajib Anda pelajari, karena selain enak rasanya, praktis dan mudah pengolahannya. Tidak butuh waktu lama untuk menyajikan makanan enak dan menggugah selera. Mungkin sebelumnya Anda membayangkan betapa sulit dan ribetnya mengolah lidah sapi. Tapi jangan khawatir, saya akan membagi tips mudah memasak semur lidah sapi.
Bahan-bahan yang dibutuhkan ;
- 1 kg lidah sapi, cuci bersih, kemudian presto hingga empuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun salam
- Kecap manis sesuai selera
- Air matang, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas Jahe, kupas bersih
- 6 buah cabai rawit merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat semur lidah sapi enak, praktis, dan mudah :
- Setelah lidah dipresto hingga empuk, lalu kupas bagian luar hingga bersih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dalam wajan, aduk-aduk hingga hingga tercium harum.
- Masukan lidah sapi, kemudian aduk lagi hingga bumbu tercampur rata.
- Tambahkan garam, kecap manis, dan merica bubuk, lalu aduk-aduk hingga merata.
- Masukkan air matang secukupnya, lalu masak hingga kuah meresap dan mengental.
- Angkat, sajikan dalam mangkuk bersama nasi hangat.
Bagaimana, sangat mudah dan praktis, bukan? Apabila teman-teman tidak memiliki panci presto, kalian bisa merebusnya menggunakan panci biasa. Hanya saja, jika menggunakan panci biasa, proses merebusnya agak lama loh. Okey dech, semoga resep semur lidah sapi enak, praktis, dan mudah diatas dapat bermanfaat bagi kalian semua. Terima kasih udah mampir yaa! Selamat Memasak.
Loading...
loading...