sss

Resep Sate Kikil Pedas Manis dan Enak

Pernah menyantap krupuk rambak? Rambak merupakan kulit sapi yang dikeringkan. Nah, kalau kulit sapi yang belum dikeringkan dinamakan kikil. Kikil atau kulit sapi bisa diolah menjadi aneka macam masakan, diantaranya sambel goreng, lodeh kikil, kikil bumbu gule, sate kikil, dan lain sebagainya.
Kali ini, saya akan membahas tentang resep sate kikil pedas manis dan enak. Membuat sate kikil sangat mudah dan cepat, apalagi kalau semua bahan sudah siap. Kalau nggak percaya, yuk intip step by step pembuatannya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

½ kg Kikil
2 lbr daun salam
1 cm laos
3 sdm Kecap manis
2 btg daun bawang, iris tipis
½ sdm garam
½ sdt gula pasir
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
100 ml air putih

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :

4 btr bawang merah, iris tipis
2 btr Bawang putih, iris tipis
3 bh Cabai merah, iris serong
6 bh Cabai rawit, iris serong

Cara Memasak :

  1. Presto kikil selama 20 menit, lalu potong-potong kikil 2 x2 cm
  2. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu-bumbu yang sudah diiris, daun salam, dan laos. Masak hingga berbau harum
  3. Masukkan kikil, tambahkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata
  4. Tambahkan garam, gula, dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap dan mengental.
  5. Angkat dan tusuk kikil pada tusuk sate
Rasa kikil yang kenyal dan bumbu yang meresap kuat akan membuat sate kikil semakin nikmat dan menggugah selera. Semoga informasi tentang resep sate kikil pedas manis dan enak dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »