sss

Resep dan cara Membuat Ote Ote Porong Asli Isi Daging Ayam Enak

DapurOnlineku - Anda pernah melancong ke daerah Sidoarjo? Jika ya, pastilah Anda tidak asing lagi atau bahkan sudha pernah mencicipi kelezatan jajanan Khas Kota Sidoarjo yang bernama Ote Ote Porong. Meski bentuknya mirip Ote Ote atau Weci pada umumnya, namun Ote Ote Porong memiliki keistimewaan tersendiri, dari mulai bahan, varian rasa hingga citarasanya. Jika biasanya Ote Ote dibuat dari tepung terigu biasa, maka pada Ote Ote Porong ada penambahan kacang kedelai giling sehingga tekstur dan rasanya sangat lezat. Bahkan Ote Ote dibuat dengan berbagai varian rasa, dari mulai : ayam, jamur, daging, seafood, dan lain sebagainya. Alasan itulah yang membuat Ote Ote Porong dibanderol dengan harga yang lebih tinggi dibandingkan gorengan pada umumnya.  Tips dan Cara Mengenali Bakso yang Mengandung Boraks
sumber gambar/dapurwebsite.com
 Jika Anda termasuk penggemar makanan Khas Kota Lumpur lapindo ini, Anda bisa coba membuatnya sendiri di rumah. Jika Anda merasa bingung dengan cara membuatnya, baiknya simak langsung step by step pembuatan Ote Ote Porong rasa ayam, berikut ini :  Ini Dia Perbedaan Baking Soda, Soda Kue dan Baking Powder

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

o    250 gr Tepung beras
o    150 gr Kedelai putih, rendam semalaman, lalu blender hingga lembut
o    4 bh Bawang putih 5 gram
o    500 ml Santan
o    1 btr Telur
o    Garam secukupnya
o    Gula pasir secukupnya
o    Kaldu bubuk
o    Minyak goreng

Bahan untuk Isian

o    Dada ayam, rebus dan cincang halus
o    2 siung Bawang putih, cincang
o    4 btg Daun bawang, cincang
o    25 gr Jamur kuping, direndam sebentar lalu diiris
o    Kaldu bubuk
o    Garam dan gula pasir secukupnya
o    Kecap ikan secukupnya
o    Kecap manis secukupnya
o    Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat Ote Ote Porong rasa ayam:

1.    Campurkan kedelai halus bersama santan dan telur, aduk-aduk hingga merata
2.    Campurkan tepung beras, garam dan kaldu instan, aduk hingga merata
3.    Tumis bawang putih dan daun bawnag hingga harum, lalu masukkan daging ayam cincang dan jamur kuping, aduk-aduk hingga agak matang. Lalu tambahkan garam, gula, kaldu, kecap ikan, kecap menis dan minyak wijen. Matikan kompor.
4.    Gunakan sendok stainless yang sebelumnya sudah direndam dalam minyak, kemudian cetak adonan kulit hingga menutup permukaan, lalu masukkan isiannya, kemudian tutup lagi dengan adonan kulitnya.
5.    Masukkan sendok cetakan ke dalam minyak panas, diamkan hingga agak matang, lalu goyangkan agar adonan lepas dengan sendirinya. Lakukan hingga adonan habis
6.    Balik dan masak Ote Ote hingga matang dan kecokelatan
Mudah dan praktis khan cara membuat Ote Ote Porong. Anda bisa menikmati Ote Ote bersama cabai rawit atau sambal favorit keluarga tercinta. Jika demikian, masihkah Anda merasa malas untuk membuatnya sendiri untuk keluarga tercinta.  Cara Mudah Membuat Fried Chicken yang Crispy dan Keriting 
Tags : resep ote ote sayur, ote ote porong surabaya, resep ote ote porong ncc, harga ote ote porong, ote ote porong halal, resep ote ote kediri, resep ote ote porong isi ayam, ote ote porong wei
Loading...
loading...
Previous
Next Post »