sss

Resep Tempe Menjes Enak dan Gurih

Kalau bicara masalah gorengan, rasanya tidak afdol kalau tidak membahas tentang tempe menjes. Tempe menjes merupakan makanan yang terbuat dari kedelai atau merupakan ampas tempe kedelai yang umumnya bisa ditemukan di Jawa Timur, Indonesia. Tempe menjes goreng atau yang juga disebut tempe gembus ini akan lebih nikmat disantap bersama petis dan cabe hijau.
Tempe menjes menjadi lebih nikmat jika digoreng bersama tepung berbumbu. Meskipun kelihatannya mudah, namun menggoreng tempe menjes yang enak ada rahasianya loh.
Ingin tahu cara menggoreng tempe menjes yang nikmat? Simak rahasianya disini ya :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1 lonjor tempe menjes, potong tipis-tipis
250 gr tepung beras
250 ml Minyak Goreng

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan ;

4 btr Bawang putih
1 sdt Ketumbar
2 cm kunyit
1 sdm Garam

Cara membuatnya :

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Lalu tambahkan air secukupnya untuk bahan celupan.
  2. Rendam tempe menjes ke dalam bumbu tersebut hingga 5 menit lamanya. Tiriskan.
  3. Masukkan tepung beras ke dalam bumbu celupan tadi, aduk-aduk hingga mengental.
  4. Masukkan tempe menjes ke dalam adonan tepung, bolak-balik hingga merata
  5. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan tempe menjes satu per satu. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat tempe menjes dan sajikan dengan petis berbumbu dan cabe rawit.
Nah, jika sudah tahu caranya membuat tempe menjes goreng enak dan gurih, silahkan dipraktikkan yaa…
Loading...
loading...
Previous
Next Post »