sss

Resep Tahu Telur

Tahu telur
Bagaimana mengolah tahu hingga jadi cemilan yang nikmat dan menggugah selera? Tahu merupakan makanan yang terbuat dari kacang kedelai yang mengandung gizi tinggi. Beberapa kandungan gizi yang terdapat dalam tahu, diantaranya : protein, karbohidrat,  lemak, kalori fosfor, kalsium, vitamin B12, vitamin B-kompleks (thiamin, riboflavin),  vitamin E, dan kalium.
Kandungan gizi dalam tahu masih kalah jauh dibandingkan lauk-lauk hewani, seperti : daging, ikan, dan telur. Namun karena harganya lebih murah, maka masyarakat banyak memilih tahu sebagai alternatif pengganti protein hewani. Tahu bisa diolah menjadi masakan apa saja, misalnya : tahu goreng, tahu brontak, botok tahu, tahu bacem, atau bisa juga dicampurkan dalam sayuran.
Salah satu alternatif olahan tahu yang nikmat dan menggugah selera adalah tahu telur. Nah, agar mudah membuatnya, simak resep tahu telur berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 2 bh Tahu putih, hancurkan
  • 1 btr telur
  • ½ sdt garam
  • 4 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 4 h Cabe kecil
  • 3 btg daun bawang, iriis tipis.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuatnya :

  1. Haluskan bumbunya, dari bawang merah, bawang putih, garam, cabe.
  2. Haluskan tahu, lalu campurkan kedalam bumbu. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata
  3. Masukkan satu butir telur, aduk-aduk hingga merata. Lalu tambahkan daun bawang.
  4. Buatlah bulatan-bulatan kecil, lalu pipihkan.
  5. Panaskan minyak, lalu goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Tahu telur siap disajikan bersama pelengkap petis atau cabe lalapan.
Gimana, mudah banget bukan cara mengolah tahu jadi makanan special. Tahu telur bisa dijadikan cemilan atau lauk pelengkap makan Anda. Semoga informasi tentang resep tahu telur diatas dapat menambah pengetahuan Anda dalam mengolah aneka masakan. Selamat memasak!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »