sss

Resep Telur Ceplok Santan Praktis dan Lezat

Bagaimana membuat olahan telur yang enak dan menggugah selera? Telur merupakan salah satu alternatif lauk kaya gisi dan murah meriah serta mudah didapatkan. Meski demikian, kita harus pandai-pandai mengolah telur agar tidak membosankan. Ternyata selain diceplok atau didadar, telur juga bisa dibuat olahan yang nikmat loh, yakni telur ceplok santan.
Resep telur ceplok santan
Eits.. meskipun sama-sama ceploknya, tapi resep telur ceplok santan ini beda loh. Telur diceplok langsung dalam santan yang mendidih. Rasa telur yang lezat akan berpadu sempurna dengan gurihnya santan dan sedapnya bumbu. Wah, penasaran nih, untuk itu simak step by step pembuatannya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • ¼ kg telur
  • 1 bh Tahu putih, potong dadu
  • 4 bh cabai rawit, potong atau utuhkan saja
  • 6 bh Bawang merah, iris tipis
  • 4 bh Bawang putih, iris tipis
  • 2 cm laos
  • 2 lb daun salam
  • 250 ml santan encer
  • 100 ml santan kental
  • 3 sdm Minyak goreng

Cara membuatnya :

  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, laos, daun salam. Aduk-aduk hingga harum
  2. Masukkan santan encer, masak dengan api kecil hingga mendidih
  3. Masukkan telur satu per satu ke dalam santan yang mendidih. Biarkan hingga telur agak matang.
  4. Masukkan tahu putih dan masak hingga matang.
  5. Masukkan santan kental, didihkan. Telur ceplok santan siap disajikan.
Mudah dan praktis bukan? Yuk segera praktekkan, karena menu ini merupakan salah satu favorit keluargaku. Bahkan si kecilku juga suka olahan telur ceplok santan. Semoga resep telur ceplok santan diatas dapat menambah kemampuan Anda dalam mengolah aneka makanan untuk keluarga tercinta.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »