DapurOnlineku - Olahan ayam seringkali lebih diminati dibandingkan olahan daging lainnya. Sayangnya tidak semua orang menyukai daging ayam broiler. Alasannya, selain kandungan lemaknya lebih tinggi, mengonsumsi daging ayam broiler secara berlebihan juga dinilai kurang baik untuk kesehatan. Nah, ayam kampung menjadi salah satu pilihan untuk tetap mendapatkan manfaat daging ayam. (sepuluh Resep Ayam Kampung yang Nikmat dan Menggoda)
Mengolah ayam kampung tidak semudah ayam broiler, karena umumnya daging ayam kampung lebih padat dan keras. Lalu, bagaimana bisa menjadi olahan yang nikmat kalau dagingnya keras dan alot? Tenang saja, dengan sedikit tips dan trik, daging ayam kampung yang alot dan keras bisa disulap menjadi empuk dan nikmat. Mau tahu caranya, intip aja yuk tips cerdas dari Dapuronlineku berikut ini : (Rahasia Membuat Ayam Panggang Empuk, Tidak Hancur dan Bumbu Meresap Hingga Ke tulang)
• Rebus bersama Pepaya muda
Merebus ayam kampung akan lebih cepat empuk dan nikmat dengan cara memasukkan potongan pepaya muda bersama ayam kampung yang sudah dipotong-potong. Potongan pepaya muda yang dicampur tersebut tidak mempengaruhi rasa ayam maupun kaldunya. Jadi, setelah ayam direbus sampai empuk, Anda bisa mengolahnya sesuai selera.
• Merebus ayam bersama potongan tebu
Cara lain yang bisa Anda lakukan agar daging ayam kampung lebih cepat empuk ketika direbus adalah dengan mencampur potongan tebu bersama ayam kampung. Dalam waktu yang tidak lama, daging ayam kampung akan lebih cepat empuk dan siap diolah sesuai selera.
• Merebus ayam kampung menggunakan air kelapa
Merebus ayam kampung dengan air kelapa tidak hanya membuatnya lebih cepat empuk, tapi juga menambah cita rasanya. Tapi ingat, jangan terlalu lama merebusnya karena takutnya akan membuat daging ayam gosong.
• Di marinade
Marinade/marinasi merupakan proses perendaman daging ayam kampung sebelum di masak bersama tepung atau digoreng. Proses marinade tidak hanya membuat ayam lebih cepat empuk, tapi juga lebih gurih dan nikmat. Sebelum di marinade, tusuk-tusuk atau pukul-pukul daging ayam agar bumbu lebih meresap dan ayam lebih cepat empuk.
-
Baca Artikel Menarik Lainnya :
• Rebus menggunakan panci presto
Cara yang satu ini bisa dibilang paling ampuh dan cepat mengempukkan daging ayam. Tapi jangan terlalu lama ya, takutnya daging ayam malah jadi hancur. Yang benar adalah, masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam panci presto, rebus selama 10 menit dari mulai berbunyi. Trata… ayam kampung siap diolah sesuai selera.
Semoga sedikit tips mengempukkan ayam kampung diatas dapat membantu pekerjaan Anda di dapur ya. Selamat memasak!
Baca Artikel Keren Lainnya
Rahasia Membuat Ayam Goreng Padang yang Nikmat
BAhaya Konsumsi Ayam Broiler Bagi Kesehatan Rahasia Membuat Ayam Goreng Padang yang Nikmat
Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk hingga ke Tulang
Resep Bebek Balado Pedas
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kacang yang Nikmat dan Menggugah Selera
RESEP AYAM SAUS LEMON YANG MENYEGARKAN
RESEP AYAM GORENG CABAI HIJAU
Loading...
loading...