Kelezatan daging berpadu dengan nikmat dan gurihnya kelapa, pasti dech menjadikan masakan ini luar biasa. Daging bumbu kelapa merupakan salah satu resep Andalan keluarga saya. Daging yang empuk dan lembut serta bumbu gurih dari kelapa sangria ini akan membuat keluarga Anda ketagihan. Membuat daging bumbu kelapa ini sangat mudah dan cepat. Penasaran, bagaimana cara pembuatannya, simak step by step pembuatannya berikut ini : (Bcaa juga : Tips mengempukkan daging dengan cara mudah dan cepat
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- ½ kg daging has dalam, potong sesuai selera
- 1 btg serai, memarkan
- 1 bh biji pala, memarkan
- 2 btr cengkeh
- 1 bh kapulaga
- 3 cm kayumanis
- 50 gr kelapa parut, sangrai sampai berwarna kecoklatan, lalu uleg hingga lembut dan berminyak.
- 3 sdm minyak goreng
- 200 ml santan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
- 10 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jinten
- 2 cm jahe
- Asam jawa secukupnya
- ¼ sdt adas manis
- ½ sdt lada
- 1 sdt lengkuas, keprek
- 1 sdt garam
Cara pembuatannya :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga pala, serai, kapulaga, cengkeh, dan kayumanis.
- Aduk-aduk hingga bumbu berbau harum dan mengental
- Masukkan daging, lalu aduk-aduk hingga daging setengah matang
- Masukkan kelapa yang sudah dihaluskan tadi
- Tuangkan santan perlahan-lahan, lalu aduk-aduk hingga merata dan tercampur sempurna
- Masak hingga daging matang dan kuah mengental, lalu angkat dan sajikan.
Loading...
loading...