sss

Resep Telur Bumbu Bali

Selain ayam bumbu bali, ternyata kita juga bisa memasak telur bumbu bali loh.  Seperti yang kita tahu, bumbu bali termasuk salah satu kuliner khas Nusantara yang sangat terkenal di Indonesia. Masakan bumbu bali biasa dipadukan dengan nasi pecel atau nasi campur. Bumbu yang meresap kuat dalam telur, membuat kuliner yang satu ini digemari banyak orang.
Membuat telur bumbu bali bisa dibilang cukup mudah, asalkan tahu caranya. Kebetulan Saya dan keluarga termasuk penggemar masakan berbumbu kental, sehingga bumbu bali merupakan salah satu alternatif menu harian yang tak bisa dilewatkan. Okey dech, daripada berlama-lama, yuk kita simak step by step memasak resep telur bumbu bali berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan
•    8 btr Telur, rebus dahulu, lalu kupas dan goreng hingga kulitnya agak mengering
•    ½  sdt garam
•    2 lembar daun salam
•    ¼  sdt gula pasir
•    ¼   sdt merica bubuk
•    250 ml air
•    3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan :
•    8 bh bawang merah
•    4 bh  bawang putih
•    2 btr kemiri
•    1 buah tomat
•    6 buah cabai merah besar
•    4 buah cabai merah keriting
•    1 bh terasi, dibakar
Cara Memasak Resep Ayam Bumbu Bali  :
1.    Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam hingga tercium harum.
2.    Masukkan telur rebus yang sebelumnya sudah digoreng, aduk perlahan hingga bumbu tercampur merata.
3.    Tambahkan garam, gula, dan merica sambil terus diaduk hingga merata
4.    Tambahkan air, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
5.    Angkat, sajikan dalam mangkuk, dan telur Bumbu Bali siap disajikan selagi  masih hangat.
Mudah dan praktis bukan? Yuk ah, pelajari dan praktekkan sendiri resep telur bumbu bali yang sudah saya bagikan diatas. Semoga berhasil dan selamat memasak!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »