sss

Resep Ayam Bumbu Bali

Resep Ayam Bumbu Bali termasuk salah satu kuliner khas Nusantara yang sangat terkenal di Indonesia. Di Indonesia, masakan berbumbu bali biasa dipadukan dengan nasi pecel atau nasi campur. Bumbu yang meresap kuat dalam daging ayam, membuat kuliner yang satu ini menjadi candu bagi kebanyakan orang, termasuk saya.
Membuat ayam bumbu bali bisa dibilang cukup mudah, asalkan tahu caranya. Kebetulan Saya dan keluarga termasuk penggemar masakan berbumbu kental, sehingga bumbu bali merupakan salah satu alternatif menu harian yang tak bisa dilewatkan. Okey dech, daripada berlama-lama, yuk kita simak step by step memasak resep ayam bumbu bali berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan
•    1 ekor ayam, potong dengan ukuran yang sesuai selera
•    1 sdt garam
•    2 lembar daun salam
•    ½  sdt gula pasir
•    ½  sdt merica bubuk
•    500 ml air
•    4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan :
•    10 bh bawang merah
•    6 bh  bawang putih
•    2 btr kemiri
•    1 buah tomat
•    7 buah cabai merah besar
•    6 buah cabai merah keriting
•    1 bh terasi, dibakar
Cara Memasak Resep Ayam Bumbu Bali  :
1.    Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam hingga tercium harum.
2.    Masukkan ayam, aduk perlahan hingga bumbu tercampur merata.
3.    Tambahkan garam, gula, dan merica sambil terus diaduk hingga merata
4.    Tambahkan air, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
5.    Angkat, sajikan dalam mangkuk, dan ayam Bumbu Bali siap disajikan selagi  masih hangat.
Mudah dan praktis bukan? Yuk ah, pelajari dan praktekkan sendiri resep ayam bumbu bali yang sudah saya bagikan diatas. Semoga berhasil dan selamat memasak!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »