sss

Resep dan Cara Membuat Sambal Ayam Kemangi Enak

Ayam bisa diolah menjadi aneka masakan, dari mulai kare, ayam tepung, ayam kecap, sambel ayam, dan lain sebagainya. Nah, kali ini dapur onlineku akan menyajikan resep olahan ayam yang mudah, praktis, namun hasilnya… nyam..nyam…
Ayam kemangi yang kita bagikan ini sangatlah mudah cara pembuatannya dan bisa dimodifikasi sesuai selera, misalnya bagi penyuka pedas, Anda bisa menambahkan cabe rawit sesuai selera. Sebaliknya bagi yang kurang suka pedas, Anda tinggal menguranginya. Rasanya tidak akan berubah kok, tetap aja nikmat. Penasaran, simak yaa…

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

500 gr ayam, potong kecil-kecil
1 ikat kemangi, siangi
250 gr minyak goreng
1 bh Jahe, iris tipis
1 bh Kunyit, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun jeruk purut, remas-remas
1 sdm Garam

Bahan yang dihaluskan :

6 bh Bawang putih
10 bh Bawang merah
3 bh Cabai merah
10 bh Cabai rawit
½ sdm garam
½ sdt gula pasir

Cara memasak :

  1. Rebus ayam bersama bumbu iris dan daun jeruk purut sampai empuk
  2. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang
  3. Tumis bumbu halus, masukkan ayam goreng kedalamnya. Aduk-aduk hingga bumbu merata
  4. Masukkan kemangi dan masak hingga berbau harum.
  5. Sambal Ayam kemangi siap disajikan bersama nasi putih hangat.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »