Menu sambelan sangat cocok dinikmati pada musim hujan/dingin, karena hawa dingin dan pedas akan membuat nafsu makan semakin meningkat. Menu favorit yang sangat mudah cara pembuatannya adalah sambal terong. Sambel terong biasa ada di warung penyetan yang dipadukan dnegan ayam goreng, tempe goreng, bebek, dan menu sambelan lainnya. Baca Resep Sambelan lainnya, disini)
Membuat sambel terong sangatlah mudah dan cepat. Bahan-bahannya juga gampang didapatkan. Simak caranya berikut ini : (Kisah-kisah Inspiratif dan menyentuh hati)
Bahan-bahan yang dibutuhkan
2 bh terung muda, kupas dan potong-potong
250 gr minyak goreng
250 gr minyak goreng
Bahan sambelan :
4 bh cabai merah
6 bh cabai rawit/sesuai selera
1 bh tomat
2 bh bawang merah
1 siung bawang putih
Terasi secukupnya
Garam dan gula pasir secukupnya
6 bh cabai rawit/sesuai selera
1 bh tomat
2 bh bawang merah
1 siung bawang putih
Terasi secukupnya
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara pembuatan :
- Kupas terung dan dicuci sampai bersih
- Panaskan minyak ke dalam wajan, goreng terung hingga layu
- Goreng semua bumbu sambelan hingga matang
- Uleg bumbu sambelan sampai halus, lalu campurkan terung goreng kedalam sambel
- Aduk hingga merata dan sambel terong siap disajikan.
Loading...
loading...