sss

Cara Membuat Cap Cay Kuah Enak dan Mudah

Cap Cay umumnya dibuat dari perpaduan aneka sayuran dan beberapa jenis bahan tambahan, seperti : sosis, baso ikan, ampela ati, ayam suwir, jamur, dan lain sebagainya. Kalau biasanya capcay dimasak dalam bentuk tumisan tanpa kuah, maka kali ini DapurOnlineku akan menyajikan resep cap cay kuah yang tak kalah nikmatnya dari biasanya.
Seperti biasanya, sebelum memasak, Anda bisa pilih beberapa sayuran favorit dan bahan campuran lainnya. Nah dalam resep kali ini, saya sengaja memilih beberapa bahan yang cukup mudah didapatkan. Mau tahu lebih jelasnya, simak step by step pembuatannya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1 bh Brokoli, potong-potong
1 ikt Sawi hijau, potong-potong
1 bh sawi putih, potong-potong
2 bh wortel, potong serong
1 dada ayam goreng, suwir-suwir
3 bh ampela ati, rebus dan potong-potong
3 btr telur, kocok lepas
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung kanji

Bumbu-Bumbu

1 bh Bawang bombay, iris tipis
3 bh bawang merah, keprek
2 bh bawang putih, keprek
1 sdt lada bubuk
3 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus biji matahari

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum
  2. Masukkan wortel dan brokoli, aduk-aduk hingga layu
    masukkan ampela ati dan sayuran lainnya, aduk-aduk
  3. Tambahkan kuah sesuai selera bersamaan masukkan lada bubuk, saus tomat, kecap manis, aduk hingga merata
  4. Masukkan adonan kanji kedalam kuah yang mendidih, aduk hingga rata dan agak mengental
  5. Setelah masakan matang, tambahkan minyak wijen dan saus biji bunga matahari.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »