sss

Resep Krengsengan Daging Sapi dan Telor Puyuh Nikmat dan Mudah

Pengen masak krengseng daging sapi nih. Eits, tapi si kecil kan tidak suka daging, gimana ya? Hem… gampang sajaa, Anda tidak perlu repot masak dua kali, karena dapuronlineku akan menyajikan olahan yang tidak hanya cocok untuk Anda, tapi juga si kecil, yakni krengseng daging dan telur puyuh.
Perpaduan  kaldu daging yang gurih, harumnya bumbu rempah, dan kecap yang bakal membuat kalian ketagihan. Okey dech, daripada penasaran, simak cara memasak berikut ini  ;

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

200 gram daging rawis, potong sesuai selera
250 gr Telur puyuh, rebus dam kupas
2 bb cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
5 bh cabe rawit merah, utuhkan saja
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lbr daun salam
Air secukupnya
3 sdm Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan ;

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga berbau harum
Tambahkan daun jeruk, daun salam, laos, garam dan gula
Masukkan daging, dan tambahkan air, lalu masak hingga setengah matang
Masukkan telur puyuh, cabe utuh, dan kecap manis, aduk-aduk hingga bumbu meresap dan menyusut
Angkat dan sajikan, jangan lupa taburi bawang goreng.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »