sss

Cara Membuat Sambel Goreng Udang Cabe Hijau Enak

Punya udang werus, enaknya diapain yaa? Hem, karena saya lagi malas masak yang ribet, akhirnya pilihan jatuh pada sambel goreng lombok ijo. Cara masaknya gampang, gak ribet, dan cepat. Bahan dan bumbunya juga mudah didapat. Rasanya, jangan ditanyaa …. Pasti nendang banget. Perpaduan rasa manis, pedas, dan gurih bakal bercampur jadi satu menambah nikmatnya santap makan sore.




Hem, daripada penasaran, intip cara memasaknya berikut :

Bahan-bahan :
250 Udang Werus
1 bh Tahu, potong persegi
1 bh Tempe, potong persegi
2 lb Daun salam
2 cm Laos, keprek
3 sdm Kecap manis
250 gr Minyak goreng

Bumbu-bumbu :
6 bh Bawang merah, iris-iris
4 bh Bawang putih, iris tipis
100 gr Cabe ijo, iris serong
8 Cabe rawit, potong serong
½ sdt merica bubuk
1 bh tomat, belah kasar
½ sdm garam
½ sdm gula pasir

Cara memasak :
Panaskan minyak goreng, masukkan tahu dan goreng hingga kering
Goreng tempe hingga kering, tiriskan
Panaskan 3 sdm Minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit
Masukkan daun salam, laos, cabe hijau, aduk-aduk hingga harum
Masukkan udang, dan aduk-aduk hingga berubah warna
Tambahkan merica bubuk, kecap dan sedikit air
Setelah air agak menyusut dan udah agak matang, masukkan tahu dan tempe goreng
Tambahkan garam dan gula pasir, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan angkat
Sambal goreng cabe hijau siap disajikan
Loading...
loading...
Previous
Next Post »