Lagi bingung nih mau masak apa? Lihat stock di kulkas ada tempe, daging, buncis, dan wortel. Hem... bingung juga enaknya diapain yaa... pengennya sich yang simple tapi enak. Okey dech.. ide yang melayangpun langsung disamber. Kali ini saya mau membuat oseng daging campur-campur. Ah, kayaknya aneh banget namanya, hihihi... biasaa judulnya memang sengaja dipaksain. Tapi jangan salah dech, soalnya rasa masakannya pasti tetep nikmat dan menggugah selera.
Setelah dikupas dan dipotong-potong, sayapun segera siapkan bumbunya. Mau tahu lengkapnya, yuk intip step by stepnya berikut ini :
100 gr Kacang buncis, potong 2 cm
150 gr Wortel, potong dadu
150 gr Tempe, potong dadu
Minyak goreng secukupnya
4 sdm kecap manis
1 sdm Lada bubuk
4 Bawang putih
2 bh Cabai merah, iris tipis
6 Cabai rawit
2 lbr Daun salam
2 cm Laos
1/2 sdm Garam
1/2 sdm Gula pasir
Setelah dikupas dan dipotong-potong, sayapun segera siapkan bumbunya. Mau tahu lengkapnya, yuk intip step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
100 gr Daging, potong-potong100 gr Kacang buncis, potong 2 cm
150 gr Wortel, potong dadu
150 gr Tempe, potong dadu
Minyak goreng secukupnya
4 sdm kecap manis
1 sdm Lada bubuk
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
6 Bawang merah4 Bawang putih
2 bh Cabai merah, iris tipis
6 Cabai rawit
2 lbr Daun salam
2 cm Laos
1/2 sdm Garam
1/2 sdm Gula pasir
Cara memasak
- Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai rawit)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah iris, daun salam, dan laos hingga harum
- Masukkan daging, masak hingga setengah matang. tambahkan buncis, dan wortel
- Setelah agak matang, tambahkan tempe goreng, aduk-aduk hingga merata
- Tuang kecap dan aduk-aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Loading...
loading...