sss

Cara Membuat Bakwan Ayam Sayur Yang Enak dan Mudah

Sudah pernah mencicipi bakwan sayur? Bakwan sayur biasa disebut sebagai ote-ote yang akrab dengan pedagang gorengan. Bakwan sayur menjadi semakin nikmat apabila dipadukan dengan aneka bahan pilihan, misalnya daging ayam, udang, daging, jamur, atau yang lainnya. Kali ini dapuronlineku akan membahas tentang cara membuat bakwan ayam sayur yang enak dan mudah.  Jadi, tidak hanya enak buat cemilan, bakwan ayam sayur juga bisa dijadikan lauk untuk anak-anak.
Gizi dalam bakwan ayam sayur cukup lengkap loh, karena dibuat dari perpaduan sayuran, antara lain : wortel, kol, bawang pre dan seledri. Kalau mau, kalian juga bisa menambahkan kecambah loh… Okey dech, daripada kelamaan, mending simak cara membuat bakwan ayam sayur berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

250 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Tepung maizena
50 gr Tepung beras
250 gr daging ayam fillet, rebus sebentar, lalu potong dadu
1 btr telur
100 gr Kol, iris tipis-tipis
150 gr Wortel, iris korek api
2 bh Bawang pre, potong kasar
3 bh Seledri, potong tipis
300 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

5 Bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
½ sdt Merica bubuk
1 sdm Garam
½ sdm Gula pasir
½ sdt ketumbar bubuk

Cara Memasak

  1. Campurkan bumbu halus dan telur, kocok hingga tercampur rata
  2. Masukkan semua tepung, tambahkan air es, aduk-aduk hingga adonan mengental
  3. Masukkan sayuran dan potongan ayam kedalam adonan, aduk-aduk hingga tercampur rata
  4. Panaskan minyak, goreng menggunakan sendok, masak hingga matang
  5. Jangan lupa dibolak-balik biar matangnya sempurna.
Bakwan ayam sayur siap disajikan bersama sambal petis atau cabe rawit.
Selamat mencoba!!


Loading...
loading...
Previous
Next Post »