Kacang panjang itu enaknya dimasak apa ya? Banyak cara yang bisa kita tempuh untuk mengolah kacang panjang menjadi hidangan lezat dan menggugah selera, salah satunya cah kacang panjang sederhana. Kenapa disebut sederhana? karena bahannya sangat murah meriah dan mudah didapat, selain itu bumbunya juga sangat minimalis, dan cara memasaknya sangat praktis. Meski begitu, cah kacang panjang ini tetap enak dan menggugah selera loh he he he...
Ah…. Daripada penasaran, intip aja resepnya berikut :
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
3 siung Bawang putih, iris-iris
2 bh Cabe merah besar, potong serong
4 Cabe rawit, potong serong
2 cm Laos, keprek
½ sdm Garam
¼ sdt Gula pasir
½ sdt lada bubuk
3 sdm Kecap manis
1 sdm Minyak wijen
Ah…. Daripada penasaran, intip aja resepnya berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
250 gr kacang panjang, potong 3 cm3 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu-Bumbu :
5 bh Bawang merah, iris-iris3 siung Bawang putih, iris-iris
2 bh Cabe merah besar, potong serong
4 Cabe rawit, potong serong
2 cm Laos, keprek
½ sdm Garam
¼ sdt Gula pasir
½ sdt lada bubuk
3 sdm Kecap manis
1 sdm Minyak wijen
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum
- Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga layu
- Masukkan garam, gula pasir, lada, dan kecap manis
- Tambahkan sedikit air, tutup wajan dan masak hingga matang
- Masukkan minyak wijen, aduk-aduk sebentar, kemudian matikan kompor
- Cah kacang panjang siap disajikan
Loading...
loading...