Memasak cumi akan semakin nikmat ketika tintanya ikut menghiasi masakan. Yess, bagi sebagian orang mungkin merasa kurang suka dnegan warna hitam tersebut, padahal justru membuat masakan semakin sedap loh. Ahay... saya termasuk penggemar olehan cumi kuah hitam ini. Nah, kali ini saya akan menyajikan Cumi kuas hitam pedas yang nikmat dan menggugah selera. Tidak perlu banyak curhat ya, mending kita langsung masak.. masak... masak he he he
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr Cumi, bersihkan dan potong cincin
- 1 bh bawang bombay, iris tipis
- 4 bh Bawang merah, iris
- 2 bh Bawang putih, iris tipis
- 2 bh Cabe merah besar, iris serong
- 5 bh Cabe rawit, iris tipis
- 3 sendok saus cabe
- 2 sdm Caus tomat
- 1/2 sdm garam
- 1/4 Gula pasir
- 1/2 sdt Merica bubuk
- Minyak untuk menumis
Cara memasak
- Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu iris, tumis hingga berbau harum
- Masukkan cumi-cumi, asuk-aduk hingga rata
- masukkan saus cabe dan saus tomat, gula pasir, garam dan lada.
- Segera matikan apinya ketika cumi sudah matang.(tidak boleh terlalu lama memasak cumi, agar hasilnya tidak alot)
Loading...
loading...