Siapa sich yang tidak suka ketika hasil masakannya dinikmati dnegan lahap oleh anak-anak? Yach, demikian juga dnegan saya, untuk itu berbagai cara dicoba agar si kecil makannya lahap dan sehat. Salah satu olahan favorit anak-anakku yang cukup mudah dibuat adalah sup sayuran telur puyuh. Sajian nikmat ini terdiri dari sayuran sop pada umumnya, yakni : wortel, buncis, kubis, dan kentang. Tapi agar si kecil makin berselera, saya menambahkan telur puyuh kedalam masakan. Ah daripada ribet, mending simak cara memasak berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 bh Wortel
- 5 bh Buncis
- 6 lbr Kubis
- 1 bh Kentang
- 250 gr Telur puyuh
- 1 ltr kaldu daging
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 bh seledri, iris tipis
- 1 sdm bawnag goreng
Bumbu yang dibutuhkan
- 1 bh Bawang bombay, iris kasar
- 2 bh Bawang putih
- 4 bh Bawang merah
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara memasak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lalu tumis bersama bawang bombay hingga harum
- Masukkan Merica bubuk, garam dan gula pasir
- Masukkan wortel dan buncis hingga layu
- Tambahkan kaldu daging, masak hingga mendidih
- Masukkan telur puyuh dan kubis, masak hingga matang
- Taburkan bawnag merah goreng dan seledri
- Sop sayuran telur puyuh sudah siap dinimkati anggota keluarga Anda.
Loading...
loading...