Sayur kacang dan labu siam paling pas di olah menjadi sayur lodeh. Namun bagi yang kurang suka makanan bersantan, ada alternatif lain untuk tetap bisa menikmati sayuran yang renyah ini, yakni oseng kacang labu siam. Cara memasaknya sangat mudah dan cepat, sudah begitu lebih sehat lagi. Pengen tahu, bagaimana caranya, intip yuk..
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 ikat kacang panjang, petik 3 cm
- Labu siam, kupas dan iris tipis panjang
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu yang diiris :
- 5 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 3 bh Cabe rawit (tergantung selera)
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdm gula pasir
Cara memasak :
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum
- Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga agak layu, tutup wajan agar cepat empuk
- Setelah empuk, masukkan labu siam dan aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk-aduk hingga matang, trus matikan apinya.
Loading...
loading...