Membuat serundeng daging sering dibayangkan
sebagai pekerjaan yang ribet dan menguras tenaga, padahal sebenarnya tidak.
Membuat serundneg daging sangat mudah dan cepat loh. Hem… bisa dibayangkan Aroma
kelapa yang gurih berpadu dengan daging berbumbu dan manisnya gula kelapa pasti
membuat masakan Anda semakin sempurna.
Pengen tahu bagaimana cara membuat serundeng
daging mudah dan praktis? Intip aja yuk :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram daging
- ¼ Kelapa parut memanjang (jangan terlalu banyak agar tidak memakan waktu lama) Sangrai hingga kering
- 2 lbr daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, bung tangkainya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam air
- 100 ml kaldu daging (dari rebusan daging)
Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- ¼ sdt bubuk jintan
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Gula merah sisir, sesuai selera
Cara memasak :
- Potong daging sesuai selera, kemudian rebus sebentar dalam panci presto
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hinga harumm
- Masukkan daging dan daun jeruk, sere, daun salam, jahe.
- Tambahkan air kaldu dan gula merah serta garam, masak hingga meresap
- Masukkan kelapa parut, aduk aduk hingga kering.
Loading...
loading...