Cumi bisa dimasak apa saja, tergantung selera, misalnya : oseng cumi, cumi tepung, cumi bakar, cumi kare, dan lain sebagainya. Nah, kali ini Dapuronlineku akan membagikan resep Cumi Bumbu Kare. Cumi kare bisa dibilang snagat special, karena paduan bumbu rempah, santan dan nikmatnya cumi bakal bikin ketagihan.
Daripada membayangkan saja, mending kita langsung memasak aja yuk..
* 1 bh tempe, potong dan goreng setengah matang
• 500 ml santan
• 1 btg serai, memarkan
• 2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
• 2 lbr daun salam
• 1 sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• 2 sdm minyak goreng
• 4 siung bawang putih
• 3 btr kemiri
• 5 bh cabai merah
• 1 cm jahe
• 3 cm kunyit
• ½ sdt ketumbar sangrai
Daripada membayangkan saja, mending kita langsung memasak aja yuk..
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
• 500 gr cumi basah, bersihkan dan buang tintanya* 1 bh tempe, potong dan goreng setengah matang
• 500 ml santan
• 1 btg serai, memarkan
• 2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
• 2 lbr daun salam
• 1 sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
• 6 bh bawang merah• 4 siung bawang putih
• 3 btr kemiri
• 5 bh cabai merah
• 1 cm jahe
• 3 cm kunyit
• ½ sdt ketumbar sangrai
Cara membuat Cumi Masak Kare :
- Bersihkan cumi dan buang tintanya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih
- Tambahkan garam dan gula pasir
- Masukkan cumi dan masak hingga mendidih, angkat dan sajikan
Loading...
loading...