sss

Cara Memasak Ikan Gurami Bakar Kecap Enak dan Praktis

Gurami termasuk ikan yang cukup populer di kalangan pecinta seafood. Biasanya, harga olahan gurami cukup mahal satu porsinya. Untuk menyiasatinya, yuk kita buat olahan gurami sendiri di rumah. Gurami bisa diolah menjadi aneka masakan, diantaranya : gurami goreng, gurami asam manis, gurami bakar kecap, dan lainnya.

Hem.. kali ini dapuronlineku akan menyajikan resep ikan gurami bakar yang mudah dan praktis, yakni Ikan gurami bakar kecap. Daripada kelamaan, langsung praktek aja yuk..

Bahan-Bahan yang dibutuhkan

•    1 ekor (500 gram) ikan gurame, dikerat-kerat
•    2 sdt air jeruk nipis
•    ½  sendok teh garam
•    1 sdm air asam jawa
•    4 sdm Kecap manis
•    2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

•    2 buah cabe merah besar
•    3 buah cabe merah keriting
•    5 butir bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    1 sendok teh ketumbar
•    2 cm jahe
•    1 sendok teh garam

Cara Membuat

•    Bersihkan ikan gurame dan buang kotorannya. Kerat-kerat dagingnya agar bumbu mudah meresap
•    Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
•    Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
•    Masukkan air asam jawa, aduk rata. Angkat, dan tambahkan Kecap Manis, lalu aduk lagi hingga merata
•    Oles ikan dengan bumbu.
•    Bakar ikan dalam happy call, balik ikan dan olesi dengan sisa bumbu hingga matang
•    Setelah kering dan matang, ikan bakar siap disajikan

Loading...
loading...
Previous
Next Post »