sss

Cara Mudah dan Cepat membuat Kulit Martabak yang Enak

Pernah membeli martabak telur yang dijual di warung-warung pinggir jalan? Martabak telor termasuk salah satu kuliner yang tidak asing lagi bagi sebagian orang karena rasanya yang nikmat dan harganya sangat ramah di kantong. Sebenarnya membuat martabak telur tak ubahnya membuat dadar telur, hanya saja kalau martabak kita harus menambahkan kulit dan potongan daging.
Ingin membuat martabak telur sendiri, tapi tidak bisa membuat kulitnya? Hem, daripada bingung, mending buat kulit telur bareng sama Dapuronlineku yuk. Cara buatnya mudah dan cepat loh, jadi tidak perlu khawatir akan kehilangan banyak waktu. Agar lebih lengkapnya, simak saja yuk…

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kulit Martabak telur

•    250 gram tepung terigu
•    40 gram minyak sayur (minyak goreng juga tidak masalah)
•    ½ sdt garam
•    150 ml air
•    1 butir telor ayam
•    Minyak goreng secukupnya untuk merendam adonan

Cara Membuat Kulit Martabak Telur

1.    Campurkan tepung terigu, garam, minyak, telur, aduk hingga rata
2.    Tuang air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis
3.    Setelah adonan rata dan kalis, Anda bisa membulat-bulatkan adonan sekitar 70 gr, kemudian rendam dalam minyak selama 2 jam
4.     Saat menggunakan, Anda tinggal meniriskan, kemudian melebarkan adonan dengan tangan, tapi tidak perlu diputar-putar kayak Abang martabak yaa…
Kulit martabak telur sudah siap digunakan. Gimana Sobat, mudah banget khan? Semoga bermanfaat dan selamat memasak yaa!
Demikian tadi adalah cara mudah untuk membuat kulit martabak yang renyah dan juga sempurna. Karena dengan kulit martabak yang sempurna Anda bisa membuat martabak telor spesial dengan ukuran yang sangat besar dan tidak mudah sobek. Semoga cara membuat kulit martabak di atas bisa Anda gunakan untuk membuat kulit martabak di rumah. Baca juga artikel selanjutnya yang akan membahas bagaimana cara membuat martabak telor spesial dan nikmat.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »