Martabak Bihun termasuk salah satu cemilan nikmat yang banyak dijual di kampung-kampung. Menikmati martabak bihun tidak lengkap rasanya kalau tidak bersama sambal petis atau cabe hijau. Biasanya harga martabak bihun sangat murah dan terjangkau, tapi jika ingin special, maka penjualnya akan menambahkan telur kocok pada saat menggoreng martabak. Harga martabak special tentu lebih special dibandingkan martabak original.
Jika kalian termasuk penggemar martabak bihun, Anda bisa membuat sendiri di rumah. Caranya sangat mudah dan cepat, agar lebih lancar, ikuti Dapuronlineku yuk..
Bahan dan cara membuat kulit martabak silahkan lihat DISINI
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
2 bh bihun, rebus dan tiriskan
1 bh wortel, iris korek api
200 gr kubil, iris tipis
2 bh bawang pre, iris tipis
1 bh seledri, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
3 bh Bawang putih
5 bh Bawang merah
¼ merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt Gula pasir
Cara memasak bihun
Panaskan 3 sdm miyak goreng, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum
Masukkan wortel dan kubis, masak hingga setengah matang
Masukkan bihun, tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk-aduk hingga merata.
Angkat dan biarkan dingin
Tipiskan kulit martabak, lalu isi dengan bihun, lalu lipat hingga bihun tertutup (bentuk amplop)
Panaskan margarine, lalu goreng martabak mie hingga habis.
Martabak mie yang nikmat siap disajikan bersama sambal petis dan cabe
Martabak Bihun |
Jika kalian termasuk penggemar martabak bihun, Anda bisa membuat sendiri di rumah. Caranya sangat mudah dan cepat, agar lebih lancar, ikuti Dapuronlineku yuk..
Bahan dan cara membuat kulit martabak silahkan lihat DISINI
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
2 bh bihun, rebus dan tiriskan
1 bh wortel, iris korek api
200 gr kubil, iris tipis
2 bh bawang pre, iris tipis
1 bh seledri, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
3 bh Bawang putih
5 bh Bawang merah
¼ merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt Gula pasir
Cara memasak bihun
Panaskan 3 sdm miyak goreng, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum
Masukkan wortel dan kubis, masak hingga setengah matang
Masukkan bihun, tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk-aduk hingga merata.
Angkat dan biarkan dingin
Tipiskan kulit martabak, lalu isi dengan bihun, lalu lipat hingga bihun tertutup (bentuk amplop)
Panaskan margarine, lalu goreng martabak mie hingga habis.
Martabak mie yang nikmat siap disajikan bersama sambal petis dan cabe
Loading...
loading...