Jika sebelumnya kita sudah membagikan informasi resep Sayur lodeh dan tetelan, maka kali ini saya akan membagikan resep lodeh versi lainnya, yakni mengkombinasikan rambak. Rambak merupakan kerupuk dari kulit sapi yang biasanya digoreng menjadi krupuk. Rasanya gimana? Tentu saja tak kalah enaknya sama krupuknya, yakni gurih dan nikmat.
Anda bisa menggunakan rambak kering yang siap digoreng loh. Caranya, cukup rendam rambak ke dalam air panas hingga lemas, kemudian rambak siap diolah bersama nangka muda. Nah, agar lebih jelasnya, simak aja step by step pembuatannya yuk…
Anda bisa menggunakan rambak kering yang siap digoreng loh. Caranya, cukup rendam rambak ke dalam air panas hingga lemas, kemudian rambak siap diolah bersama nangka muda. Nah, agar lebih jelasnya, simak aja step by step pembuatannya yuk…
Bahan-bahan yang dibutuhkan
• ½ bh nangka, potong dadu• ½ Krupuk rambak, rendam kedalam air panas
• 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
• 500 ml air
• Minyak goreng secukupnya untuk menumis
• 4 bh Cabai hijau, iris serong
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai
• 2 lembar daun jeruk, buang tangkainya
• 2 cm lengkuas, keprek
• Garam secukupnya
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• Gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
• 5 siung bawang putih• 8 butir bawang merah
• 4 bh Kemiri
• 1 sendok teh ketumbar
• 6 buah cabai merah keriting
• 2 cm kunyit
• 2 cm kencur
Cara Membuat Sayur Nangka dan Rambak
1. Rebus nangka muda hingga matang2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
3. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, daun kunyit, serai, dan daun salam, aduk-aduk hingga harum, lalu angkat.
4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan nangka muda dan rambak
5. Masukkan bumbu yang sudah matang, masak hingga mendidih
6. Tambahkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan gula pasir, merica bubuk, dan garam, serta cicipi rasanya. Angkat dan sajikan
Semoga resep masakan lodeh nangka muda dan rambak diatas dapat membantu Anda menyajikan masakan untuk keluarga tercinta.
Loading...
loading...